Ингредиенты на 6 порций: Моцарелла 6 небольних шариков Сливочное масло 30 г слоёное тесто 250 г; варёная свёкла 500 г; оливковое масло 2 ст. л.; Сахар 1 ст.л. листья тимьяна свежего1 ч. л.; бальзамический крем 2 ст. л. Свежая зелень на декор Яйцо для льезона
Приготовление: Разогрейте духовку до 200 °С. Слоёное тесто раскатайте и приготовьте валованы, как указанно в видео. Поставьте форму с тестом в духовку на 15–20 минут, пока тесто не станет золотистым. Пока тесто запекается, приготовьте начинку. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Прогрейте. Добавьте сахар и готовьте ещё 1–2 минуты. Нарежьте свёклу ломтиками и выложите в сковороду. Нагрейте, влейте коньяк, добавьте тимьян. Готовьте 4–5 минут, пока свёкла не начнёт карамелизоваться. Достаньте основу для тарта из духовки и дайте ей немного остыть. Выложите на основу запечённую свёклу, сверху положите кусочки моцареллы. Верните тарт в духовку ещё на 5–10 минут, пока сыр не расплавится. Готовый тарт можно украсить листьями тимьяна или базилика.
Спасибо, что изучили этот рецепт! Добавляйте в свою копилочку отличных домашних рецептов. Приятного аппетита!
И не забудьте подписаться, да пребудут с вами соль и перец!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
10 лучших рецептов на праздник всего из 5 ингредиентов.
Идеальная история для разнообразного праздничного стола. Вместе с компанией @gorenjе_russia мы подготовили для вас 10 полезных и залипательных рецептов.
Комментарии 1