Ни фига подобного! Скажу я всем, кто предположит, что этот рецепт будет неплох и со слоеным тестом. Если использовать слоеное, не будет звенящей хрусткости и янтарной прозрачности «упаковки» для сыра. И конечно будет слишком много теста, ворующего тонкий вкус сыра. Так что только и исключительно тесто фило! Попробуйте приготовить и сами поймете, о чем я говорю.
Ингредиенты на 4 порции: Сыр камамбер 4 шт, 3 ст. л. сливочного масла 100 г брусники; 50 сахара 1 ст. л. коньяка; 1 ч. л. тимьяна; 1 яйцо.
Приготовление: Растопите сливочное масло (2 ложки) Выложите лист фило на пергамент, смажьте его маслом. Сложите вдвое. На него еще лист и опять смажьте. И еще 1 лист, но теперь смазывать маслом не надо. Сложите вдвое. Яйцо взбейте вилкой и смажьте им тесто. Оберните сыр в тесто, переложите его на пергамент красивой стороной вверх. Сделайте несколько небольших надрезов, чтобы тесто не лопнуло в процессе запекания. Переложите сыр в тесте на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Готовый бри достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. На сковородке растопите ложку масла, добавьте бруснику, сахар, коньяк и добавьте немного огня. Теперь тимьян и…. соус готов. Оставляем на 10 минут. Подавайте сыр тёплым, предварительно полив его брусничным соусом, украсив свежим тимьяном.
Спасибо, что изучили этот рецепт! Добавляйте в свою копилочку отличных домашних рецептов. Приятного аппетита!
И не забудьте подписаться, да пребудут с вами соль и перец!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
10 лучших рецептов на праздник всего из 5 ингредиентов.
Идеальная история для разнообразного праздничного стола. Вместе с компанией @gorenjе_russia мы подготовили для вас 10 полезных и залипательных рецептов.
Нет комментариев