Нужно и можно: Хорошие ножи отличаются высоким качеством заточки, поэтому при работе с ними следует соблюдать осторожность. Для продления срока службы ножа необходимо обеспечить правильный уход за ним. Приобретите средства для заточки и доводки режущей кромки Мусат), качественную разделочную доску и держатель для ножа. После каждого использования промойте нож тёплой водой с моющим средством и тщательно вытрите его.
Нельзя: Не рекомендуется мыть ножи в посудомоечной машине, если это не разрешено производителем. Не храните ножи вместе с другими столовыми приборами. Не используйте ножи для резки на твёрдых поверхностях, таких как каменные столешницы, керамические тарелки, акриловые доски и т. п. Не применяйте ножи не по назначению, например, для вскрытия консервных банок, резки костей и сильно замороженных продуктов, скобления твёрдых поверхностей или использования в качестве отвёртки.
НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ: Если нож требует заточки, то или сами научитесь качественно точить ножи: для этого кроме навыка потребуются точильные камни (дорого) и специальное оборудование (еще дороже). Или отнесите нож в мастерскую, специализирующуюся на заточке ножей. В обычной мастерской, где точат коньки и косы, ваш нож попросту испортят.
Следите за своими ножами и получайте максимум удовольствия от готовки. Да пребудут с вами соль и перец.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
10 лучших рецептов на праздник всего из 5 ингредиентов.
Идеальная история для разнообразного праздничного стола. Вместе с компанией @gorenjе_russia мы подготовили для вас 10 полезных и залипательных рецептов.
Нет комментариев