Ну какие же они съедобные? Не берите их. Они накапливают опасные для организма человека вещества, которые разрушают печень и почки. Не сразу, постепенно! Берегите себя, люди! Есть очень хорошие, без всяких сомнений грибочки.
Это хорошо, что живые. Но советовать людям собирать эти грибы не надо. Во всяком случае пока о них не написали статей, в которых всё-таки признают эти дуньки - свинушки съедобными. Наверное не зря их признали опасными. Не пишут же о лисичках или подосиновиках, что они опасны для здоровья.
В свинушке содержится токсин, который действует не сразу, необязательно при первом употреблении гриба. Это так называемый токсин-антиген, который прикрепляется к эритроцитам и сохраняется в организме на протяжении всей жизни. В какой-то момент, при очередном (непредсказуемо, котором по счету) поедании свинушек происходит аутоиммунная реакция. То есть организм наконец распознает токсин как чужеродный и начинает уничтожать его. Вместе с эритроцитами. Начинается малокровие, страдают внутренние органы (прежде всего, печень и почки), может наступить смерть.
Подобная реакция наблюдается редко и, скорее всего, связана с наличием у человека каких-то иммунных патологий. О которых он может и не знать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В Саратовской области за последние три года зарегистрировано 44 случая отравления грибами, без летальных исходов. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по региону.В 2024 году зафиксирован ...
Комментарии 8
Подобная реакция наблюдается редко и, скорее всего, связана с наличием у человека каких-то иммунных патологий. О которых он может и не знать.