1. Миндаль. Людям, склонным к заболеваниям сердца, врачи настоятельно рекомендуют съедать не менее 60 граммов миндаля в неделю. Миндаль богат фосфором, калием и железом. При покупке стоит обратить внимание на крупные орехи без повреждений.
2. Кешью укрепляет иммунитет, улучшает сердечную деятельность и даже успокаивает зубную боль. Всего 20 орехов кешью в день, и ваш организм получит суточную норму железа. Перед употреблением орехи необходимо обжарить, так как в сыром виде они безвкусны.
3. Фисташки низкокалорийны и богаты минералами и витаминами, однако увлекаться ими особо не стоит. Суточная норма для взрослого человека всего 15 орешков. Они помогут при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровия и желтухи, при токсикозе у беременных, повышают репродуктивную способность мужчин.
4. Фундук содержит большее количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.
5. Греческий орех поможет при физическом истощении, малокровии, болезнях нервной системы, сердца и желудка. Регулярное применение защитит мужчин от полового бессилия.
6. Кедровые орехи отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки. Особенно полезны детям и пожилым. Людям, склонным к ожирению, стоит ограничить потребление кедровых орехов.
7. Бразильский орех. Всего 2 ореха в день, и ваш организм получит суточную норму селена. Нехватка которого ведёт к преждевременному старению. Кроме этого, орехи подарят вам заряд бодрости и энергии, красивую, чистую кожу и уменьшат риск сердечных и онкологических заболеваний.
8. Кокос. Самые крупные орехи на Земле – кокосовые. Вес одного ореха может достигать четырёх килограммов. Кроме прекрасного вкуса и аромата, орехи содержат большое количество витаминов группы В, макро- и микроэлементов. Благотворно влияют на иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидной железы. Кокосовое молоко обладает омолаживающим эффектом.
9. Арахис - антиоксидант улучшает зрение, слух и память.
10. Каштаны содержат большее количество клетчатки, витаминов С и В. Китайские учёные выяснили, что употребление орехов может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Переходите в наш Телеграм там очень много полезной информации: 👉 https://t.me/ KsI8va6Q43A2YWNi
Ставьте "👍" если было полезно
🌼 Поделитесь с родными и близкими 🌼
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4