Не даром,в Казахстане пьют всю жизнь чай с тарой( то же самое пшено) только обработано и поджарено особым способом.вкуснота!!! Да ещё толкан со свежими сливками!кто жил в КЗ и переехал оттуда наверно испытывают настальгию по простой незамысловатой еде,которую сейчас считают очень полезной! А мы и не замечали этого.только знали,что ничем не болели.
Любила пить чай с тарой и сливками у подружки- казашки, бабушка его готовила. Очень вкусно! Каша совсем другой вкус. Еще курт любила. А подружка у нас зимой сало ела, только просила чтобы бабушке ее не говорили
А курт,это особый разговор!!! Только тот! Который был в детстве,который делали вручную и сушили на крышах сарая( а нам детям интересно было и мы потихоньку таскали его) и ничего,что по нем ползали муравьи и были в пыли.и ведь никогда никто не жаловался,что вылез герпес! И стоматита небыло и всего того,с чем сейчас возникают проблемы.
Сейчас продают курт.от жадности( наверно) или ностальгия.взяла 10 штук,но есть не выносимо- очень неприятный вкус,как буд то смешан с известью и в Казахстане( Актобе) разучились делать.голимый мел и рассыпается. Перевелись мастера вкусного детского( в то время) лакомства.
Нет не проще. Но к такому чаю нужно подходить очень осторожно .Я делаю проще Беру 3 ложки пшена и очень легко промываю Почему легко Да потому что вот эта жёлтая поверхность и есть сильнейшее лекарство Потом наливаю стакан воды и. пробиваю несколько секунд блендером Если не блендера то можно колотушкой или даже рукой Вода станет белой и нужно пить эту воду лекарство Сначала по 1 ложке через час Если все хорошо то можно по 3 ложки ,три раза в день Ну а потом пол стакана в день и так пару недель Потом пару недель отдых Забудете о болях внизу или боку живота.Чистит почки, протоки ,мочевой, и дальше по списку. Я пью стакан утром или вечером.
Не нравится - не читайте и не употребляйте.Может нам и не понравится,это национальная кухня.А о пользе пшена слышала не раз.Очень люблю пшённую кашу с молоком.
Комментарии 36