Всегда надеешься, что сделанные своими руками заготовки будут храниться долго, до следующего лета. К сожалению, домашние консервы — не самый надёжный способ. Например, мы стерилизуем банки. Но к тому моменту, когда в них закладываешь содержимое, они часто бывают остывшими. Соответственно, на ёмкостях могут «закрепиться» бактерии. Или, к примеру, заливаем кипящим маринадом солёные огурцы. Температура жидкости, попавшей в банку, будет уже заметно ниже 100 градусов. К тому же она быстро остынет, и выжившие вредоносные организмы могут спровоцировать скисание продукта. Что уж говорить о слабых крышках и прочих неприятных моментах!
Что сделать, чтобы увеличить сроки хранения? Приведём некоторые нюансы, которые важно учесть...
🖐 Продолжение статьи читайте в нашем блоге по ссылке: https://clck.ru/3C7PvM
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев