Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
А этот рецепт запеканки прислала нам наша подписчица, опубликуем его здесь без изменений:
"Я делаю с манной крупой. На 1кг. творога, 5 яиц, 3 стол. ложки сахара, з-4 стол .ложки сметаны, 2 стол. ложки манной крупы, ванильный сахар пачку или ванилин на кончике ножа, о,5 чайной ложки соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог протираю через сито, к нему добавляю сахар размешанный с яйцами, сметану, крупу , соду и взбиваю миксером минут 7-8. Если есть курага , режу кусочками и добавляю в состав, даю постоять, пока нагреется духовка, выливаю смесь в силиконовую форму , сверху смазываю слегка сметаной и в духовку на час,при температуре 180-200 градусов, в зависимости от духовки. Попробуйте, мои домочадцы и все кому давала этот рецепт в восторге. Пользуюсь им боллее 30 лет. Удачной выпечки."
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев