📝Ингредиенты:
1,5 кг болгарского перца
2 литра воды,
1,5 чайные ложки крупной соли
1,5 чайной ложки сахара,
50 мл уксуса 9%
лавровый лист,
3 горошины черного перца
📝Как готовить:
Аккуратно срежьте шляпки перцев и удалите семена. Залейте перец кипятком и оставьте на 15 минут.
По прошествии 15 минут уложите перцы достаточно плотно в стерилизованные банки. Приготовьте рассол. Вскипятите воду вместе с крупной солью и сахаром. После того, как он начнет кипеть, добавьте уксус. Варить рассол 1-2 минуты.
Залить кипящим рассолом банки с перцами. В каждую банку с перцами добавьте лавровый лист и 3 горошины перца. Закупорьте.
Переверните банки вверх дном и накройте их теплым одеялом или толстым полотенцем. Оставьте их накрытыми, пока они не остынут. После того, как они полностью остынут, храните их в темном и холодном месте, лучше всего в погребе или кладовой.
Спасибо за ваши ❤️
«ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев