Что может быть лучше окрошки в жаркий летний день? Приготовите блюдо по нашему рецепту и насладитесь его потрясающим вкусом!
Ингредиенты на 4 порции
• Кефир – 1 л
• Минеральная вода – 250 мл
• Огурцы – 300 г
• Редис – 150 г
• Карбонад – 150 г
• Запеченная куриная грудка – 150 г
• Буженина – 150 г
• Петрушка — 1 пучок
• Зеленый лук — 1 пучок
• Кинза — 1 пучок
• Свежая мята — 1 пучок
• Лимон – половинка
• Перепелиные яйца – 3 шт.
• Растительное масло – 15 мл
• Столовая горчица – 15 г
• Тертый хрен – 15 г
• Микрозелень – для подачи
• Гималайская розовая соль – по вкусу
• Черный перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Для декора нарежьте тонкими кружочками один редис и один огурец (овощечисткой это получится сделать быстрее и удобнее). Переложите овощи в емкость с водой и льдом. Остальные огурцы и редис нарежьте в отдельную емкость кубиком 5 мм.
2. Карбонад, куриную грудку и буженину нарежьте кубиком чуть меньше сантиметра и отправьте к овощам.
3. Приготовьте заправку. Листья мяты, петрушки и кинзы отделите от стеблей и мелко порубите ножом, перья лука нарежьте и соедините с остальной зеленью.
4. Добавьте сок половинки лимона, кефир, минеральную воду, растительное масло, горчицу и хрен. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
5. Объедините нарезанные ингредиенты и заправку. Сервируйте порционно. Украсьте блюдо микрозеленью редиса и тонкими ломтиками редиса и огурца (из емкости с водой и льдом). Дополните декор отварными перепелиными яйцами, нарезанными пополам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев