Готовим сытное первое блюдо, перед которым невозможно устоять! Только представьте его яркий вкус и насыщенный аромат — вам точно захочется добавки!
Ингредиенты на 2 л:
• Ветчина – 200 г
• Варено-копченый сервелат – 120 г
• Молочные сосиски – 100 г
• Вода – 1,5 л
• Маслины без косточек – 50 г
• Зеленые оливки без косточек – 50 г
• Репчатый лук – 120 г
• Соленые огурцы – 120 г
• Растительное масло – 20 мл
• Томатная паста – 40 г
• Перец горошком – 2 г
• Лавровый лист – 1 шт.
• Лимон – 1/4 шт.
• Петрушка и укроп – для декора
Способ приготовления:
1. Лук, соленые огурцы, сервелат и ветчину нарежьте соломкой, а сосиски – полукругом. Маслины и оливки произвольно порубите.
2. Нагрейте в кастрюле растительное масло и слегка обжарьте лук.
3. Добавьте к луку сервелат, ветчину, сосиски, томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте пару минут.
4. Влейте в кастрюлю воду и варите 15 минут.
5. Добавьте огурцы, оливки, маслины, лавровый лист и черный перец горошком. Варите солянку еще 20 минут.
6. Готовое блюдо сервируйте порционно, украсьте долькой лимона и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев