Нам понадобится:
2 литра воды
1 куриный окорочок
3-4 картофелины
1 луковица
1 морковь
растительное масло
Специи:
лавровый лист
соль, перец
1 ч. л. паприки
1 ч. л. сухой мяты
Сырные шарики:
130 г сыра
2 яйца
соль, перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
2/3 стакана панировочных сухарей
Суп с сырными шариками для всех любителей сыра. Куриный суп из обычного повседневного блюда превращается в праздничное блюдо. Так и хочется извлечь из серванта красивую супницу, наполнить её этим восхитительным супом и поставить в центр большого круглого стола. А на столе, непременно, праздничная скатерть. И вся большая семья собралась на обед.
Это конечно всё фантазии, но суп и правда получается невероятно вкусный. Сырные шарики придают супу нежный сливочный аромат. При желании можно добавить в суп мелкую вермишель.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить яйца, соль, перец и мускатный орех. Перемешать.
Совет:
Соль можно и не добавлять, так как в сыре достаточно соли.
Добавить панировочный сухари и перемешать. Количество сухарей может отличаться от указанного в ингредиентах. Ориентируйтесь по массе, она должна быть эластичная, но не сильно редкая.
Из сырной массы скатать шарики размером с грецкий орех. У меня вышло 18 шариков. Убрать сырные шарики в холодильник на 20-30 минут. Лук нарезать, морковь нарезать или натереть на тёрке. На растительном масле обжарить лук и морковь. Сюда же я добавляю и все специи, кроме соли.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Куриный окорочок отварить до готовности. Затем извлечь его из бульона, отделить от кости, а мясо нарезать на кусочки.
В бульон добавить картофель, мясо и обжаренные лук с морковью. Варить до готовности картофеля.
Добавить соль и сырные шарики. Довести до кипения и, как только шарики всплывут, суп готов Украсить суп рубленной зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев