700 г свиной шеи
2 средних соленых или маринованных огурца
3 средних луковицы
3-4 ст. л. сметаны
соль по вкусу
1. Мясо нарезаем тонкими полосками, лук - полукольцами.
2. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем в течение 5-6 минут на сильном огне. Перекладываем на тарелку.
3. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
4. Возвращаем в сотейник мясо и кладем нарезанные соломкой огурцы.
5. Вливаем 250 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.
6. Добавляем сметану и прогреваем в течение 5-7 минут. Кипение не должно быть сильным, иначе сметана может свернуться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев