35 мин 6 порций
Ингредиенты:
- 50 г изюма;
- 70 г сливочного масла;
- 70 г горького шоколада;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 50 мл молока;
- 150 г пшеничной муки;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 20 г какао;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- 2 чайные ложки мальтозной патоки;
- щепотка соли;
- по 1\2 чайной ложки имбирного порошка и корицы;
- сахарная пудра и украшения из королевской глазури.
Приготовление:
1. Отмеряем сахар, добавляем щепотку соли, разбиваем яйцо, смешиваем ингредиенты венчиком.
2. Растапливаем сливочное масло, в растопленное масло кладём шоколад, перемешиваем, пока кусочки шоколадки не растают.
3. Добавляем масло с шоколадом к яично-сахарной смеси.
4. Наливаем молоко, добавляем патоку, перемешиваем.
5. В отдельной миске соединяем муку с разрыхлителем теста, крахмалом, какао, имбирным порошком и молотой корицей. Тщательно смешиваем сухие ингредиенты.
6. Ошпариваем кипятком изюм. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, добавляем изюм.
7. Замешиваем тесто, оставляем на 10 минут. Тем временем нагреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.
8. Делим тесто на равные части, заполняем бумажные формочки. На один шоколадный кекс понадобится 85-90 г теста.
9. Выпекаем маффины в разогретом духовом шкафу 25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев