Ингредиенты:
фарш говяжий (нежирный) — 500 г
сухари панировочные — 35 г
репчатый лук — 1 шт.
молоко — 60 мл
мука — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
чеснок — 1 зубец
масло растительное — 3 ст. ложки
бульон говяжий — 250 мл
соевый соус — 1 ст. ложка
сливки 20% — 150 мл
горчица Дижонская — 1/2 ч. ложки
петрушка — пучок
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В глубокую чашу наливаем молоко, добавляем панировочные сухари, вбиваем яйцо.
Затем, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и мелко измельченный лук.
Все перемешиваем до однородного состояния и оставляем на 10-15 минут, чтобы сухари набухли.
После этого, добавляем в чашу фарш. Солим и перчим по вкусу.
Всыпаем мелко нарезанную петрушку и всю массу перемешиваем до однородности.
Руки слегка замачиваем в воде и формируем фрикадельки.
Шарики должны быть размером как грецкий орех.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите.
Обжариваем в масле фрикадельки со всех сторон, до румяной корочки.
Обжаренные мясные шарики снимаем со сковороды и вместо них добавляем муку.
Муку обжариваем, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
К муке добавляем говяжий бульон, соевый соус, сливки и горчицу.
Доводим соус до кипения, постоянно перемешивая его.
В соус добавляем фрикадельки, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
При необходимости, соус подсаливаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев