Ингредиенты для теста:
• 500 г муки
• 100 г сливочного масла
• 200 мл моло
• 110 г сахара
• 1/2 ч.л. соли
• 5 г сухих дрожжей
• 2 яйца
Для начинки:
• 400 г творог
• 2 яйца
• 1 стручок ванили
Приготовление:
1. Смешайте муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Добавьте молоко, растопленное масло и замесите тесто. Оставьте его подниматься в теплом месте на 1-2 часа.
2. Для начинки смешайте творог, яйца и ваниль. Можно также добавить сахар по вкусу.
3. Разделите тесто на порции, сформируйте шары, приплюсните и оставьте на 20 минут для расстойки.
4. Наформуйте углубления в заготовках, смажьте их яйцом и добавьте начинку.
5. Выпекайте ватрушки в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев