Салат выглядит очень презентабельно - смело можно ставить на праздничный стол для гостей. Кроме этого, салат получается очень сытным - им одним можно досыта всех накормить.
Ингредиенты
Говядина отварная - 300 г
Картофель варёный - 3 шт.
Морковь варёная - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Сыр - 100 г
Грибы солёные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г
Картофель и морковь следует предварительно отварить и остудить. Отварить и яйца, затем оставить в холодной воде до полного остывания. Грибы подойдут любые солёные. Сыр - твёрдый.
Говядину следует предварительно отварить до готовности и охладить.
Салат слоёный, его можно готовить в глубоком салатнике или порционно, используя сервировочное кольцо.
Первым слоем в салате - отварной картофель: остывший картофель очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке. Выложить картофель на дно салатника и немного утрамбовать.
Солёные грибы мелко порезать и смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Выложить вторым слоем в салат. В некоторых версиях салата к грибам с луком добавляется немного растительного масла для сочности. Это по желанию.
Следующим слоем выложите нарезанную отварную говядину. Каждый слой старайтесь немного прижать к предыдущему.
Следующим слоем выложите в салат натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Сделайте майонезную сеточку или промажьте слой небольшим количеством майонеза.
Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на средней тёрке. Смешайте натёртые яйца с небольшим количеством майонеза и выложите следующим слоем в салат.
Отварную морковь очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите в салат и промажьте небольшим количеством майонеза.
Сыр натрите на средней или мелкой тёрке и присыпьте им салат. Это следует делать перед подачей салата на стол, чтобы сыр не заветрился.
Дайте салату немного постоять в холодильнике и подавайте на стол - салат «Мельница» с грибами и говядиной готов к дегустации.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев