Ингредиенты:
300 г. меда
100 мл. молока
200 г. пшеничной муки
50 г. овсяной муки
50 г. жареного миндаля и фундука, молотого
1 пакетик разрыхлителя
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1\3 ч.л. молотого имбиря
4 стручка кардамона, зернышки растереть в ступке
на кончике ножа душистого перца
4 палочки гвоздики, верхушки растереть пальцами
1\4 мускатного ореха, натереть
цедра одного лимона
3 яблока
горсть клюквы
1. Разогрейте духовку до 180 С. Форму 10х20 см смазать маслом и посыпать мукой.
2. Мед залейте молоком и подогрейте до растворения меда, остудите до температуры ниже 40 С.
3. В миску насыпьте все сухие компоненты и специи. Перемешайте.
4. Яблоки порежьте на небольшие кусочки, с антоновки шкурку счищать не надо.
5. В муку добавьте мед с молоком, яйцо. Размешайте.
6. Всыпьте яблоки и клюкву. Опять перемешайте.
7. Выложите в форму и пеките при 180 С около часа.
8. Коврижку остудите, посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев