Нам потребуется:
Бисквит:
Молоко - 100 мл
Какао - 4 ст.л.
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 200 гр
Приготовление:
Все ингредиенты кладете в кастрюльку и ставите на маленький огонь, не доводя до кипения получить однородную массу. Остудить, добавить 2 яйца, взбить миксером. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды и муки 200гр., размешать до однородной массы. Должна получиться консистенция 15% сметаны.
Разогреть духовку на 200 градусов, затем переключить на 160 градусов и отправить смесь в духовку на 30 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку! Сразу не вынимать, дать постоять еще минут 5.
Тем временем готовим Крем: Шоколад растопить на водяной бане, добавить немного молока.
Остывший корж разделить пополам и смазать.
Украсить по желанию.
P.S.: Если вы любите сочетание "шоколад-орехи", можете добавить орехи в тесто (после муки).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев