1 час 7 порций
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 150 г сахара;
- 100 мл молока;
- 50 г растительного масла;
- 150 г кукурузной муки;
- 50 г пшеничной муки;
- 20 г какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- ваниль по вкусу.
Для крема и украшения:
- 60 г сливочного масла;
- 60 г сгущенного молока;
- горький шоколад;
- мята.
Приготовление:
1. Сахар, растительное масло без запаха и куриные яйца взбиваем венчиком или смешиваем в блендере. Используйте ингредиенты комнатной температуры в этом рецепте. Избегайте излишнего перемешивания.
2. Наливаем молоко.
3. В отдельную миску насыпаем кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель теста, ванильный порошок.
4. Сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, получится тесто по консистенции как не очень жирная сметана.
5. Делим тесто примерно пополам. В одну миску насыпаем какао-порошок, смешиваем тесто.
6. Накрываем миски пищевой пленкой. Готовое тесто оставляем на 30 минут отдохнуть, можно оставить на час.
7. В формочки для маффинов ложкой наливаем по очереди светлое и шоколадное тесто. Наполняем формочки примерно на 2\3.
8. Время выпечки 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Готовые маффины остужаем на решетке. Маленький кекс остынет быстро в холодильнике.
9. Размягченное сливочное масло взбиваем, потихоньку добавляем сгущенное молоко. Украшаем маффины кремом, поливаем растопленным шоколадом, сверху листочек свежей мяты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев