Картофельная запеканка может быть просто гарниром или выступать как самостоятельное блюдо. Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Такая запеканка подойдет, чтобы накормить семью из четырех или даже пяти человек.
✳Ингредиенты:
Картофель - 6 шт среднего размера
Куриное яйцо - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 75-100 г
Твердый сыр - 100 г
Сушеный укроп (или другой зелени, по желанию) - 25 г
Соль, перец – по вкусу
✳Приготовление:
На мелкой терке натираем 100 г твердого сыра и делим на две равные части (сыр лучше брать с ярко выраженным вкусом).
2. Измельчаем пару зубчиков чеснока.
3. Одну половину тертого сыра перемешиваем с одним куриный яйцом и 25 г сушеного укропа.
4. В отдельной емкости соединяем вторую половину тертого сыра с одним куриным яйцом, измельченным чесноком и майонезом.
5. Очищаем картофель, тщательно моем и натираем на крупной терке.
6. Добавляем тертый картофель в сырно-майонезную массу. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
7. Равномерно выкладываем картофельную массу в форму для выпекания, диаметром около 25 см.
8. Сверху по всей поверхности ровным слоем распределяем яично-сырно-укропную смесь.
9. Ставим запекаться в разогретый до 180 С духовой шкаф на 40 минут, до готовности (должна образоваться красивая румяная корочка). Готовую запеканку достаем из духового шкафа и слегка остужаем – тогда она лучше режется. Запеканка из тертого картофеля с чесноком готова. Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде. Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем, овощами или грибами в качестве начинки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев