Понадобиться:
кролик - 1 шт
грецкие орехи - 300г
лук красный - 2 шт
сухого красное вино - 2 стакана (500мл)
масло растительное для обжаривания
оливки, черный перец молотый, соль - по вкусу
Готовим:
Кролика вымыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Поджарить на растительном масле одну мелко нарезанную луковицу, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки. Орехи измельчить в ступке.
Лук мелко порезать и обжарить до коричневатого цвета на масле. Добавить вино, перемешать, всыпать орехи, чуть посолить.
Переложить кусочки кролика в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и поставить нагретую до 180С градусов на 1 час. В процессе тушения, следите, чтобы соус не выпарился. Если есть необходимость, то добавьте еще вина. Готовое мясо должно быть очень мягким и легко отделяться от костей.
Кролика выложить на тарелку, полить соусом, посыпать нарезанными оливками, добавить овощи. Подавать горячим.
Приятного аппетита!!!!!!!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев