Салат с куриными сердечками не так часто можно встретить на праздничном столе, а зря — ведь это — очень вкусное и необычное блюдо, которое по всем своим качествам способно составить достойную конкуренцию традиционным салатам.
Ингредиенты:
300-400 гр очищенных куриных сердечек
банка консервированного зелёного горошка
три или четыре столовые ложки сметаны
два помидора средней величины
две средних луковицы репчатые
два отварных куриных яйца
зелень
перец
уксус
соль
Приготовление:
Стоит отметить, что готовится данный салат из куриных сердечек очень быстро. Поскольку куриные сердечки не содержат жира, а остальные ингредиенты — очень лёгкие, то наша версия салата с куриными сердечками усваивается просто «на ура».
1. Для начала тщательно промываем сердечки и оставляем отмокать для того, чтобы вышли остатки свернувшейся крови.
2. Варить сердечки следует 40-45 минут в подсоленной воде.
3. Пока варятся сердечки, подготовим другие ингредиенты — сварим и остудим яйца, нарежем их мелкими кубиками.
4. Промоем помидоры и также нарежем их мелкими кубиками.
5. Далее маринуем тонко нашинкованный лук в уксусе не менее 10 минут.
6. Промываем и мелко рубим зелень.
7. Остуженные сердечки нарезаем, смешиваем все ингредиенты в салатнице, не забываем добавить горошек и сметану, соль и перец и перемешиваем.
Вот и всё! Ваш вкусный и полезный салат с куриными сердечками готов украсить собой ваш праздничный стол!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев