Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами
Для этого блюда можно взять практически любое мясо, самого бюджетного класса, а закуска получится очень вкусной и необычной.
Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами
Итак, нам потребуются свиные голяшки с кожей 2 – 3 штуки, маринованные огурцы – 3 штуки, крупная луковица, чеснок – 3 зубка, желатин, молотый перец, соль. Также возьмем по 1 штуке морковь, корень петрушки, пастернак, сельдерей.
Мясо тщательно моем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Даем воде закипеть. При этом на поверхности образуется белковая пена. Выключаем нагрев. Вынимаем мясо, промываем. Воду выливаем, моем кастрюлю.
Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами
Снова укладываем мясо. Наливаем чистую воду, добавляем очищенные овощи в целом виде (лук можно оставить в одном слое шелухи) и 1 зубчик чеснока, немного его раздавив. Доводим до кипения, снижаем нагрев до слабого и варим под крышкой 3 – 4 часа. В конце варки добавляем соль.
Проваренное мясо аккуратно вынимаем. Срезаем шкурку так, чтобы она осталась целым полотном. Выкладываем ею форму, в которой будем формовать закуску, предварительно выстелив ее пищевой пленкой.
Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами
Мясо разбираем на волокна и небольшие кусочки. Добавляем мелко нарезанные огурцы, измельченный чеснок и зелень (по желанию), молотый перец. Перемешиваем.
Отливаем в миску 0,5 литра горячего бульона, добавляем ложку желатина, размешиваем. При необходимости немного прогреваем (если бульон сильно остыл). Заливаем этой смесью мясо, перемешиваем.
Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами
Выкладываем полученную массу в форму, выстеленную шкуркой, разравниваем. Закрываем краями шкурки, накрываем крышкой или ставим небольшой гнет. Убираем форму в холодильник. Через 20 - 22 часа можно вынуть готовую закуску, нарезать и подать к столу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Изумительно вкусная и нежная закуска для праздничного стола из самых простых продуктов
Чтобы приготовить вкусный и необычный праздничный стол, совсем не нужно тратить большие суммы. Да и времени на готовку много не потребуется. Эта закуска готовится быстро, просто, легко, справится с рецептом даже самая неопытная хозяйка. Да и расходов с блюдом минимум.
Готовим потрясающую горячую закуску к праздничному столу
Подавать это блюдо можно и в качестве основного горячего блюда, но обычно это именно закуска. Вкус ее потрясающий. И при этом блюдо достаточно простое.
Этот знаменитый салат готовят во многих домах к самым разным
праздничным застольям. Не обходится без него и новогоднее торжество. Но в привычном варианте этот салат уже мало кому интересен. Мы же приготовим его по-новому, необычно, интересно, получив настоящий кулинарный шедевр.
Готовим любимую «шубу» в новом, необычном порционном варианте
Какой салат чаще всего украшает праздничный стол? Конечно же, «Селедка под шубой». Его любят многие, но вот далеко не каждой хозяйке нравится его готовить. Уж очень много времени уходит на приготовление. Однако, есть способ сделать все быстро и просто, получив при этом новый необычный салат в порционном варианте.
Быстрый и нежный, ароматный апельсиновый десерт для праздничного стола
Десерт получается очень нежным, легким, вкусным, с ярким ароматом сочного сладкого апельсина и с легкой кислинкой. Он прекрасно дополнит любой праздник.
Новогодний стол должен быть не только разнообразным и вкусным, но и очень красивым. Удивить гостей и близких можно этим замечательным горячим блюдом, которое непременно займет центральное место на праздничном столе.
Знаменитый салат «Полковничий» для праздничного стола – классика советских ресторанов
В советское время этот салат считался настоящим украшением стола, а вкус его нравился даже самым изысканным гурманам. Постепенно рецепт салата забылся, блюдо ушло в прошлое, что совершенно зря, ведь этот салат изумительно вкусный. К тому же, он очень прост в приготовлении, на него требуется лишь несколько минут, да и продукты для него доступны для всех.
Готовим вкусную буженину по весьма необычному рецепту
Как правило, приготовление домашней буженины требует значительного времени. Долгое маринование мяса, его запекание, охлаждение. Однако процесс приготовления можно значительно ускорить, если воспользоваться этим необычным рецептом. Получится весьма оригинальная буженина, отличающаяся особенным вкусом и ароматом, подать которую можно в нарезке вместо любой магазинной колбасы.
Особые новогодние пирожные «Шишки» - уникальный десерт без выпечки
Самый красивый и необычный новогодний десерт, который украсит любой праздничный стол и обязательно привлечет внимание всех гостей. Готовится он быстро и просто. Не нужно даже духовку включать.
К Новогоднему застолью многие хозяйки готовятся заранее, выбирая интересные рецепты блюд, составляя списки продуктов, планы закупки. Особенное внимание обычно уделяется салатам и всевозможным закускам. Сегодня мы рассмотрим достаточно простой, но очень вкусный салат с курицей, который может занять достойное место на любом праздничном столе.
Вкусный красочный новогодний салат с мясом и свеклой
Яркий красивый салат непременно украсит любой Новогодний стол, но приготовить его можно и для любого праздничного застолья. Компоненты салата отлично сочетаются друг с другом, создавая интересную гамму вкусов.
Как готовили настоящий Оливье в 19 веке – все секреты знаменитого салата и подробный рецепт
Уникальный, изысканный салат был придуман Люсьеном Оливье, шеф-поваром ресторана «Эрмитаж» в 19 веке. Позволить себе отведать это шикарное блюдо могли только самые состоятельные люди. Позже рецептуру упростили, изменили, салат стал доступен всем, но вот ничего общего с изначальным вариантом блюда у него уже не осталось. Так как же готовили настоящий Оливье?
Вкусные простые и быстрые салаты к праздничному столу – 3 рецепта
Каждая хозяйка хочет сделать праздничный стол особенным, поставить на него новые интересные блюда. И касается это в первую очередь салатов. Приготовить вкусные салаты для праздничного стола совсем несложно и не потребует много времени. И здесь мы рассмотрим сразу 3 интересных рецепта салатов, поставить которые можно и на Новогодний стол.
Еще один очень вкусный салат для новогоднего меню в копилку хозяйкам. Салат отличается интересным оформлением, отлично подобранным составом продуктов, удачным сочетанием вкусов.
Простой и вкусный праздничный салат с крабовыми палочками
Вкусный салат совсем необязательно готовить из дорогих продуктов, тратя на это огромное количество времени. Все можно сделать быстро, легко и без лишних затрат, получив отличное блюдо.
Вкусный и интересный салат с красной рыбой для Новогоднего стола
Еще один замечательный салатик для Новогоднего застолья, который заменит уже привычный Оливье и обязательно привлечет внимание каждого гостя. Рецепт в копилку.
Комментарии 1