Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами
Для этого блюда можно взять практически любое мясо, самого бюджетного класса, а закуска получится очень вкусной и необычной.
Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами
Итак, нам потребуются свиные голяшки с кожей 2 – 3 штуки, маринованные огурцы – 3 штуки, крупная луковица, чеснок – 3 зубка, желатин, молотый перец, соль. Также возьмем по 1 штуке морковь, корень петрушки, пастернак, сельдерей.
Мясо тщательно моем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Даем воде закипеть. При этом на поверхности образуется белковая пена. Выключаем нагрев. Вынимаем мясо, промываем. Воду выливаем, моем кастрюлю.
Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами
Снова укладываем мясо. Наливаем чистую воду, добавляем очищенные овощи в целом виде (лук можно оставить в одном слое шелухи) и 1 зубчик чеснока, немного его раздавив. Доводим до кипения, снижаем нагрев до слабого и варим под крышкой 3 – 4 часа. В конце варки добавляем соль.
Проваренное мясо аккуратно вынимаем. Срезаем шкурку так, чтобы она осталась целым полотном. Выкладываем ею форму, в которой будем формовать закуску, предварительно выстелив ее пищевой пленкой.
Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами
Мясо разбираем на волокна и небольшие кусочки. Добавляем мелко нарезанные огурцы, измельченный чеснок и зелень (по желанию), молотый перец. Перемешиваем.
Отливаем в миску 0,5 литра горячего бульона, добавляем ложку желатина, размешиваем. При необходимости немного прогреваем (если бульон сильно остыл). Заливаем этой смесью мясо, перемешиваем.
Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами
Выкладываем полученную массу в форму, выстеленную шкуркой, разравниваем. Закрываем краями шкурки, накрываем крышкой или ставим небольшой гнет. Убираем форму в холодильник. Через 20 - 22 часа можно вынуть готовую закуску, нарезать и подать к столу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В магазинах куриные крылышки пользуются особой популярностью. Стоят они недорого, а приготовить из них можно немалое количество блюд. Кто-то варит из них супы, тушит различные рагу. А при этом можно приготовить крылышки и по особому рецепту, получив особенно вкусное основное блюдо, дополнив гарниром, или закуску.
Большинство хозяек не любят готовить минтай, так как эта рыба отличается сухостью и пресностью вкуса. Но это совершенно напрасно, так как эту самую обычную и даже бюджетную рыбу можно приготовить так, что она будет таять во рту, будет очень сочной и вкусной.
Готовим самую нежную куриную печень по особому рецепту
Большинство хозяек не готовят куриную печень, проходят мимо нее в магазинах, так как в приготовленном виде этот продукт очень часто бывает жестким и сухим. Мы же приготовим очень нежную и сочную куриную печень, похожую на паштет, используя особый рецепт.
Сделать котлеты сочными порой бывает совсем непросто. Фарш может оказаться суховатым, и хлеб с молоком не особенно решают проблему, да и лук, который обычно добавляют для сочности, больше влияет на вкус готового блюда, а не на его структуру. Однако выход есть. Приготовить сочные и особенно вкусные котлеты можно, воспользовавшись этим рецептом.
Если на пороге неожиданные гости, можно очень быстро приготовить вкусный и простой пирог к чаю, затратив на него минимум простых продуктов и времени. Для приготовления пирога нам потребуется всего одно яйцо. В качестве добавки мы возьмем бананы, однако вместо них можно использовать любые фрукты, какие найдутся в холодильнике, и даже ягоды и фрукты от варенья.
Изумительная закуска из сельди с орехами и черносливом
Приготовить интересную и очень вкусную закуску можно даже из самых обычных и даже привычных продуктов. Например, из сельди, добавив к ней всего несколько ингредиентов. Готовится закуска просто и достаточно быстро.
Этот очень вкусный и достаточно необычный десерт можно приготовить всего за полчаса, при этом лакомство получается значительно вкуснее, чем обычный торт. Десерт представляет собой нечто среднее между печеньем, кексом и тортом. Рецепт привезен из Франции, и там этот десерт называют «Печеньем миллионеров». Десерт действительно очень интересный и изумительно вкусный.
Из самых обычных и привычных продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо, воспользовавшись интересным азиатским рецептом. Обычными спагетти никого не удивить, но стоит добавить к ним другие продукты, и получится очень вкусное блюдо ресторанного класса.
Казалось бы, самые простые ингредиенты – курица, картофель, грибы – нет ничего необычного. Но это итальянское блюдо меняет это представление. Готовое блюдо получается настолько вкусным, что повторить его захочется еще не раз.
Домашняя рулька в нарезку вместо магазинной колбасы
В современных магазинах можно купить практически любую колбасу, любой ценовой категории, однако качество этих продуктов оставляет желать лучшего. И чем ниже цена колбасы, тем хуже ее качество. При этом дома, на самой обычной кухне, можно приготовить очень вкусную рульку для нарезки, которая прекрасно заменит любую колбасу и будет полностью натуральной.
Чтобы отведать вкусные и нежные пирожные, совсем не нужно заказывать их в дорогой кондитерской. Их можно приготовить дома, на обычной кухне, самим. Например, можно приготовить к праздничному столу или просто к чаю эти замечательные, очень нежные и вкусные лимонные пирожные по рецепту из французской кондитерской.
Готовим сочную глазированную буженину к праздничному столу
Вкусно приготовленная буженина может стать украшением любого праздничного стола и даже главным блюдом. Особенно если буженина приготовлена по необычному, интересному рецепту. Многие хозяйки уверены, что приготовление этого блюда – долгий и утомительный, весьма сложный процесс, требующий особых навыков и умений. Но это совсем не так. С этим рецептом справится любая хозяйка.
Если приготовить обычную скумбрию по этому рецепту, можно получить настоящий деликатес, не уступающий по вкусу и нежности даже красной рыбе. Закуска получается очень вкусной, ее можно подать даже на любой праздничный стол.
Готовим особый салат для праздничного стола с необычной подачей
Каждая хозяйка знает, что любое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Особенно если это блюдо для праздничного застолья. Чтобы удивить гостей, можно приготовить этот замечательный салат, подав его весьма необычно и красиво. По составу этот салат можно назвать даже бюджетным, но блюдо станет настоящим украшением стола.
Из самой обычной курицы можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо, подать которое можно даже на праздничный стол, а гости решат, что этот кулинарный шедевр заказан в дорогом ресторане. Важно и то, что готовить это блюдо можно из целой курицы, нарезав ее на куски, а можно взять просто куриные бедра или даже голени.
Одним из самых вкусных и нежных блюд из курицы считается именно чахохбили, особенно когда это восхитительное блюдо приготовлено по настоящему грузинскому рецепту.
Изумительно вкусная и нежная закуска для праздничного стола из самых простых продуктов
Чтобы приготовить вкусный и необычный праздничный стол, совсем не нужно тратить большие суммы. Да и времени на готовку много не потребуется. Эта закуска готовится быстро, просто, легко, справится с рецептом даже самая неопытная хозяйка. Да и расходов с блюдом минимум.
Комментарии 1