Зеленая аджика очень популярна. Готовится она быстро и просто, не требует особенных компонентов, а хранить ее можно всю зиму. И при этом мы не будем ничего варить.
Готовим зеленую аджику без варки простым способом
Итак, нам потребуется острый зеленый перец, сладкий зеленый перец, свежий чеснок, много свежей зелени укропа, петрушки и кинзы, столовый уксус 9%, натуральное оливковое масло, соль и сахар.
Перец промываем, разрезаем на половинки, удаляя плодоножки и семена. Нарезаем крупными кусками и складываем в блендер. Добавляем очищенный чеснок, промытую и обсушенную зелень. Измельчаем овощи быстрыми нажатиями, чтобы не происходило нагрева продуктов – это убивает витамины. При желании все овощи можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Готовим зеленую аджику без варки простым способом
Измельченные овощи перекладываем в большую миску или другую емкость. Добавляем по вкусу соль и сахар, доливаем уксус и натуральное оливковое масло.
Точной раскладки продуктов здесь нет – количество всех овощей берем на свой вкус. Есть лишь рекомендации по добавлению уксуса и масла. На каждый килограмм измельченной овощной массы добавляем 50 мл столового уксуса (9%) и 100 мл оливкового масла.
Готовим зеленую аджику без варки простым способом
Массу очень тщательно вымешиваем и оставляем под крышкой или пленкой примерно на полчаса. Это время необходимо для того, чтобы овощи отдали сок.
Теперь еще раз все тщательно перемешиваем и сразу раскладываем в чистые, стерилизованные и просушенные банки. Готовые банки можно закатать, а можно просто закрыть капроновыми крышками, предварительно обдав их кипятком.
Готовим зеленую аджику без варки простым способом
Пробовать такую аджику можно уже через 3 – 4 дня. Хранить ее нужно в темном и прохладном месте. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сытный быстрый завтрак за 15 минут из простых продуктов
Как правило, на приготовление сытного завтрака уходит немало времени, однако это блюдо ломает привычные устои. Блюдо получается, в общем-то, простым, но достаточно интересным, и при этом сытным и вкусным. А главное, его можно взять с собой для дневного перекуса. Ингредиенты просты, времени на приготовление потребуется около 15 – 20 минут, а в результате мы получим необычное блюдо, представляющее собой нечто среднее между горячими сандвичами и пиццей. Такой завтрак очень нравится детям и подросткам.
Казалось бы, пирог с курицей всем давно привычен, а потому удивить им никакого нельзя. Но это совсем не так, ведь можно приготовить совершенно необычный пирог с курицей, который будет иметь очень привлекательный вид и просто незабываемый вкус.
Приготовить особенно сочную, нежную, тающую во рту курицу совсем несложно, особенно если воспользоваться этим замечательным рецептом. Готовится блюдо очень просто, но вкус его изумительный.
Нежные французские пирожные к чаю за минимум времени
Очень часто на приготовление и сборку вкусных и нежных пирожных уходит очень много времени. Но эти замечательные пирожные готовятся очень быстро и просто. Пирожные получаются нежными, вкусными, а выглядят так, будто их купили в дорогой кондитерской.
Готовить по этому рецепту можно практически любую рыбу. Даже сухой минтай или навага в результате такого приготовления приобретут сочность и особенный вкус. Готовое блюдо получается настолько вкусным, будто его готовили в элитном ресторане.
Как правило, засолка сала требует достаточно длительного времени. Сало натирается специями и солью или укладывается в солевой раствор со специями, с чесноком, после чего требуется несколько дней ожидания. Конечно же, это очень долго. Есть способ приготовить очень вкусное и нежное сало для нарезки всего за 2 часа.
Сельдь по этому замечательному рецепту финны готовят уже много десятков лет. Рецепт проверен временем, несколькими поколениями. Блюдо получается настолько вкусным, что съедается даже соус, оставшийся после рыбы. Плюсом является и то, что приготовить такую закуску можно всего за несколько часов.
Приготовление домашней буженины обычно требует немалого времени. Процесс непростой и весьма трудоемкий, а при этом можно приготовить вкусную и сочную буженину ускоренным способом, получив отличный вариант нарезки или горячего блюда.
Приготовить вкусную закуску из обычной скумбрии совсем несложно, особенно если воспользоваться этим интересным рецептом. Такую закуску можно подать и к столу на обычный семейный ужин, и даже на праздничный стол. При этом заготовки можно хранить в морозилке, что позволяет достать их и нарезать в любой момент, даже если на пороге неожиданные гости.
Этот замечательный мясной пирог получается не только очень вкусным, но и красивым. Его можно подать даже на праздничный стол. Готовится он просто, выглядит необычно, а вкус покоряет с первого кусочка.
Чтобы насладиться овсяным печеньем, совсем не обязательно покупать его в магазине. В составе магазинного печенья обычно намешано много различных добавок, усиливающих вкус и аромат, повышающих сроки хранение. Все это может негативно сказаться на здоровье. Лучше готовить овсяное печенье самим из натуральных продуктов. Тем более, что это совсем несложно. А этот рецепт особенный, печенье будет очень вкусным.
Нежные и очень сочные куриные котлеты – особый рецепт
Как правило, куриные котлеты обычно получаются суховатыми, из-за чего многие хозяйки не любят их готовить. Но можно приготовиться их очень вкусными, нежными и сочными, если использовать данный рецепт. Все достаточно просто.
Приготовить очень нежный мандариновый пирог совсем несложно. Такой пирог буквально тает во рту, имеет изумительный вкус, и при этом готовится легко и быстро.
Натуральные конфеты для праздничного стола и просто к чаю
Приготовить натуральные домашние конфеты без вредных добавок совсем несложно. Для этого не потребуется особенных продуктов. Наверное, многие любят знаменитые конфеты «Ферреро Роше»? Их цена растет с каждым днем. А ведь можно приготовить такие конфеты и самим, подав их к праздничному столу или просто к чаю.
Чтобы приготовить нежные, сочные и вкусные котлеты на обед или ужин, совсем необязательно стоять у плиты долгое время. Можно воспользоваться этим немного необычным рецептом. Готовить такие котлеты лучше сразу в большом объеме, так как съедают их очень быстро.
Очень часто при приготовлении домашней выпечки хозяйки сталкиваются с тем, что тесто плохо поднимается, а готовая выпечка, которая в духовке выглядит пышной и воздушной, вне духовки быстро опадает. Всего этого можно избежать, если замесить тесто по особому рецепту.
Чтобы отведать кусок вкусного и нежного торта, совсем необязательно ехать в дорогую кондитерскую. Приготовить такой торт можно и самим, затратив на подготовку не более 20 минут, а после нужно лишь дождаться стабилизации торта в холодильнике. Готовится нежный йогуртовый торт быстро и просто.
Куриная печень в сметане – необычное и очень вкусное блюдо
Куриной печени в кулинарии уделено немного внимания, что совершенно напрасно и незаслуженно. Этот продукт считается очень простым, бюджетным, имеющим специфический вкус. В магазинах куриная печень не пользуется спросом, так как многие просто не умеют ее готовить. А ведь из нее можно приготовить немало очень вкусных блюд, например, особое блюдо – очень нежную куриную печень в сметане.
Курица с картофелем по испанскому рецепту с особенным соусом
Это изумительное блюдо из самых обычных продуктов способно покорить с первого же кусочка. Оно непременно порадует семью и обязательно удивит гостей своим особенным вкусом. Используя этот рецепт можно из простых продуктов приготовить настоящий шедевр, который может пополнить список любимых блюд.
Приготовить вкусную домашнюю копченую скумбрию без различных химических добавок совсем несложно. Такая рыба будет значительно вкуснее магазинной. Она не будет опасна для здоровья. Приготовить копченую скумбрию можно и на обычной кухне, используя холодный способ.
Нет комментариев