Шашлык и кебаб на одном шампуре – необычно и очень вкусно
Лето – сезон шашлыков, пикников и барбекю. Однако выбрать определенное блюдо для мангала бывает совсем непросто, да и хочется удивить семью и друзей. Порой, основной вопрос выбора заключается в том, что приготовить – шашлык или кебаб? Используя этот рецепт, выбирать уже не придется. Мы приготовим шашлык и кебаб вместе, на одном шампуре, получив замечательное, очень вкусное и совершенно необычное блюдо.
Шашлык и кебаб на одном шампуре – необычно и очень вкусно
На 3 килограмма молодой говядины нам потребуется: сыр – 100 грамм, сало курдючное – 600 грамм. Добавим специи: зиру, молотый кориандр, шафран (лучше всего имеретинский), молотую паприку, молотый перец, соль, немного хмели-сунели. При желании можно добавить чеснок и молотый чили, если хочется сделать шашлык острее. Также возьмем свежую зелень кинзы и петрушки, грецкие орехи, сладкий перец.
Шашлык и кебаб на одном шампуре – необычно и очень вкусно
Острым ножом нарезаем мякоть говядины тонкими пластами поперек волокон. Выстилаем большой противень пищевой пленкой и укладываем на нее нарезанное мясо в один слой. Оставляем также куски нарезки и для верхнего слоя. Мясо на противне посыпаем специями, немного солим.
Шашлык и кебаб на одном шампуре – необычно и очень вкусно
Затем, нарезаем тонкими ломтиками курдючное сало. Укладываем его поверх мяса. Теперь переходим ко второй части – кебабу. Для этого измельчаем оставшуюся часть куска говядины (кроме пластов, оставленных для верхней части) и оставшееся сало в блендере или в измельчителе. Затем, перемалываем в измельчителе сладкий перец, нарезав его кусочками, зелень петрушки и кинзы, сыр, добавляем специи.
Шашлык и кебаб на одном шампуре – необычно и очень вкусно
Смешиваем полученную массу с фаршем, добавив измельченные орехи. Тщательно вымешиваем массу до однородности. Можно добавить одно яйцо, но это необязательно.
Распределяем приготовленный фарш поверх мяса и сала на противне, плотно его утрамбовываем, накрываем сверху оставленными кусками говядины. Плотно прижимаем. Можно даже прокатать скалкой, но без сильного давления, чтобы не повредить слой фарша. Накрываем противень пленкой и убираем в холодильник на 2 – 3 часа.
Шашлык и кебаб на одном шампуре – необычно и очень вкусно
Затем, разрезаем заготовку на квадраты размером примерно 5х5 см. Аккуратно нанизываем квадраты на шампуры. Или нарезаем заготовку на полосы шириной 5 – 6 см, нанизываем на шампуры с равным расстоянием, а после просто разрезаем между шампурами острым ножом.
Шашлык и кебаб на одном шампуре – необычно и очень вкусно
Обжариваем на углях, как любой другой шашлык, до готовности. Получается сразу и шашлык, и кебаб на одном шампуре.
Шашлык и кебаб на одном шампуре – необычно и очень вкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приготовить сочную и очень вкусную курицу совсем несложно. Для этого филе курицы обычно помещают в фольгу, кусок пергамента или в рукав для запекания, но мы поступим иначе, приготовим курицу в съедобных конвертах из тонкого лаваша. В этом случае подавать блюдо можно без гарнира, и даже хлеб здесь будет не нужен. Лучше всего дополнить такие конвертики свежими овощами.
Приготовить вкусные и сочные котлеты можно и без мяса. Например, луковые котлеты. Если приготовить их, используя этот рецепт, получится вкусное, сытное и очень сочное блюдо.
Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом
Манты очень любимы многими людьми. Нежное тонкое тесто, сочная ароматная начинка. Чаще всего их просто готовят в мантоварке или пароварке, а если ее нет, то варят в воде. При этом манты можно приготовить совершенно особенным способом, сразу с очень вкусным гарниром и подливом, что превращает обычные манты в новое интересное блюдо.
Чаще всего тушенку используют для приготовления быстрого обеда или ужина, когда на длительную готовку нет времени. Но магазинная тушенка очень редко бывает хорошего качества. Чаще всего, в магазинных банках либо совсем мало мяса, либо его нет вовсе, и при этом в составе много разной химии. Значительно проще и лучше приготовить тушенку дома, самим, на самой обычной кухне. И для этого не понадобится ни специальное оборудование, ни автоклав. Хватит и обычной духовки.
Минтай принято считать одним из самых дешевых видов рыбы. Именно доступная цена на эту рыбу делает ее достаточно популярной, однако далеко не все хозяйки любят готовить минтай. Готовая рыба часто получается суховатой, да и вкус блюд несколько однообразен. Ситуация изменится, если приготовить минтай в этом особенном соусе. Готовая рыба будет нежной, сочной и очень вкусной.
Краковский сырник приготовим, как очень вкусный и нежный пирог
Нежнейший творожный пирог с выраженным сливочным ароматом и особенным вкусом, непременно понравится всей семье. Готовится этот пирог просто и достаточно быстро, справится с рецептом даже начинающая хозяйка, да и продукты здесь самые простые.
В некоторых старинных кулинарных книгах сохранился оригинальный рецепт этих знаменитых котлет, подававшихся при дворе еще в самом начале ХХ века. Блюдо было придумано Дарьей Евдокимовной Пожарской, владевшей крупным трактиром. Блюдо было случайным, однако очень быстро приобрело серьезную популярность, и стало одним из любимых блюд царской семьи. А мы приготовим Пожарские котлеты по старинному рецепту дома.
Приготовить вкусный и нежный десерт к чаю совсем несложно, да и времени потребуется совсем немного. Отличный вариант быстрой выпечки к чаю, когда не хочется долго возиться на кухне, или когда на пороге появились нежданные гости.
Минтай считается простой, недорогой, бюджетной рыбой, которую многие не любят. Очень часто в процессе приготовления эта рыба получается сухой, но если использовать этот рецепт, все будет совсем иначе. Самый обычный минтай получится очень вкусным, невероятно нежным и сочным.
Вкусно запекаем курицу, придавая блюду новый необычный вкус
Вкус запеченной курицы всем знаком и достаточно привычен, но при этом мало кому известно о том, что менять вкус этого блюда можно практически, как угодно, используя для этого разные смеси специй и продуктов. Поэтому из самой обычной бюджетной курицы можно приготовить огромное количество блюд.
Вкусные хрустящие вафли с начинкой готовим без вафельницы
Иногда очень хочется ароматных и хрустящих вафель – обычных или с начинкой. Но что делать, если нет вафельницы для их приготовления? Проблема решается просто, ведь можно приготовить вафли и без вафельницы, на самой обычной сковороде с антипригарным покрытием. Готовить будем настоящее лакомство и потрясающий десерт – вафли с вареной сгущенкой.
Чаще всего на зиму овощи закатывают по-отдельности, но значительно лучше готовить витаминные и очень вкусные салаты в натуральном виде. В зимние холода такой салат не только напомнит о теплом лете, но и насытит организм всеми необходимыми витаминами.
В большинстве случае приготовление тортов дома требует немалого количества времени и сил. Однако этот замечательный шоколадный тортик – исключение из правил. Готовится он просто, быстро, не требует времени для пропитки. После приготовления его сразу же можно подавать к столу, к чаю.
Квасим самую вкусную бочковую капусту в обычных банках
Именно бочковую квашеную капусту всегда считали эталоном вкуса и хруста. В обычных домашних условиях и в стеклянных банках повторить вкус и хруст бочковой капусты очень сложно, но если использовать маленький секрет, то результат будет просто потрясающим.
Когда нет времени долго возиться на кухне, можно всего за полчаса приготовить этот замечательный суп на всю семью. Суп получается очень вкусным, сытным, наваристым, а готовится быстро и просто.
Этот замечательный мясной пирог может стать отличным вариантом обеда или ужина, заменив собой привычные блюда. Пирог достаточно прост, готовится быстро, не требует никаких особенных продуктов, но при этом получается очень вкусным и сытным.
Рецептов котлет придумано немало, но именно этот вариант может стать одним из самых любимых, и это совсем неслучайно. Котлеты получаются очень сочными, особенно вкусными, а специальный соус прекрасно дополняет и раскрывает вкус. Готовить их можно из любого мяса. Мы возьмем самую обычную курицу.
Многим хозяйкам, особенно начинающим, кажется, что приготовить вкусные и сочные котлеты – задачка не из легких. Очень часто котлеты получаются сухими, жестковатыми, пресными. Как правило, для сочности в фарш для котлет добавляют измельченный репчатый лук, который меняет вкус котлет (а это не всем нравится), а также размоченный в молоке хлеб. Но можно приготовить самые сочные и всегда удачные котлеты и без добавления этих продуктов.
Нет комментариев