Это очень вкусное блюдо можно назвать визитной карточкой многих известных отелей Антальи. Рецепт интересен тем, что начинка в таких перцах совершенно особенная и не содержит мяса, а вкус блюда при этом просто фантастический.
Готовим фаршированный перец по рецепту из Турции
Итак, нам потребуется спелый сладкий перец – 12 штук, картофель – 7 клубней среднего размера, крупная морковь, крупная луковица, крупный спелый помидор, шампиньоны 200 грамм, чеснок 2 – 3 зубка. Так же возьмем сливки – 100 мл, сметану – 2 столовые ложки, соль – примерно чайную ложку, сушеную мяту – чайную ложку без горки, хмели-сунели – чайную ложку, молотую копченую паприку – чайную ложку, свежую зелень укропа и лука, немного молотой зиры, а также 200 мл воды.
Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, обжариваем их на прогретой сковороде с растительным маслом, после чего снижаем нагрев до слабого, доливаем пару столовых ложек воды и тушим в течение 3 – 5 минут. Добавляем измельченный чеснок и грибы – нарезаем их мелкими кубиками. Перемешиваем и продолжаем тушить еще в течение 5 – 7 минут.
Готовим фаршированный перец по рецепту из Турции
Далее добавляем к зажарке специи (половину указанного количества) и измельченную зелень (немного). Через 2 – 3 минуты выключаем нагрев и оставляем настаиваться под крышкой на выключенной плите.
Перцы очищаем от плодоножек и семян, оставляя их целыми. Перекладываем их в миску и заливаем кипятком минут на 10 – 12.
Картофель очищаем, натираем на терке в большую миску. Добавляем измельченный помидор без кожуры, нарезанный зеленый лук, оставшиеся специи, сметану и сливки. Тщательно вымешиваем.
Смешиваем приготовленную начинку с настоявшейся зажаркой. Полученной массой наполняем подготовленные перцы, устанавливая их при этом в небольшой казан или в кастрюлю вертикально – вверх начинкой. Добавляем воду и накрываем крышкой. Доводим до кипения, снижаем нагрев до среднего и тушим под крышкой в течение часа.
Готовим фаршированный перец по рецепту из Турции
Подавать такие перцы принято с острыми соусами, со сливочным соусом или просто со сметаной и свежей зеленью. ***** Приятного аппетита! https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Готовить может каждый!
Добрый день! Чтобы готовить очень вкусные, необычные и красивые блюда, совсем необязательно быть профессиональным поваром. Готовить может каждый!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовим быстрый испанский наваристый суп из обычного фарша
Чтобы сварить вкусный и наваристый суп, совсем не нужно добавлять большое количество мяса и тратить на готовку много времени. Из обычного мясного фарша можно сварить очень вкусный и сытный суп всего за полчаса, воспользовавшись этим испанским рецептом.
Из совсем небольшого количества мясного фарша можно приготовить целое блюдо сытных котлет, которых хватит на ужин всей семье. Ингредиенты здесь самые простые, процесс приготовления совсем несложный, а блюдо получается вкусным и весьма необычным.
Этот замечательный пирог можно приготовить практически с любой начинкой, что позволяет готовить пирог не только к чаю, но и к обеду или ужину. Долго возиться здесь не придется. Мы просто замесим тесто, выложим на него начинку, свернем в рулет и выложим его в форму или в обычную сковороду. Получится очень вкусный пирог.
Когда нет времени долго возиться на кухне, готовя ужин, можно приготовить это вкусное блюдо, потратив совсем немного времени на подготовку. Рецепт выручит и тогда, когда на пороге нежданные гости, и нужно что-то подать к столу. Подготовка блюда занимает немного времени, а затем, нужно лишь дождаться сигнала духовки.
Вкусный витаминный салат из капусты на каждый день
Достаточно простой, но очень вкусный капустный салат станет отличным дополнением ежедневного меню. Такой салат помогает укреплять иммунитет, насыщает организм витаминами. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как вкусный и полезный гарнир к блюдам из мяса или птицы. Особенный вкус этому салату придает заправка.
Как правило, чтобы приготовить чебуреки, нужно потратить немало времени и сил. Но если воспользоваться этим рецептом, все станет значительно проще. Чебуреки получаются тонкими, сочными, с аппетитной хрустящей корочкой. А процесс приготовления займет всего несколько минут.
Это замечательное блюдо из обычных куриных сердечек можно подать и как закуску даже на праздничный стол, а можно сделать и основным блюдом, если подать его с гарниром и в горячем виде. Получается очень вкусно и весьма необычно.
Ароматные и вкусные плетенки с чесноком и сыром на замену привычному хлебу
В холодное время года очень часто совсем не хочется идти в магазин, особенно если купить нужно лишь хлеб. Но идти за ним совсем необязательно, ведь можно приготовить самим необычные и интересные плетенки с начинкой, которые не только заменят хлеб в качестве дополнения к первым блюдам, но и могут стать отличной закуской и вариантом перекуса. Готовятся они быстро и совсем несложно, да и особых ингредиентов тут не потребуется.
Из самых простых продуктов, которые найдутся практически на любой кухне, можно приготовить замечательную и очень вкусную запеканку. Основой этого блюда будет самый обычный картофель.
Чаще всего сырники просто жарят на сковороде, добавив масло, что делает их жирными, а это нравится далеко не всем. А ведь можно приготовить сырники вообще без масла, что сделает их более нежными, воздушными и легкими, а подавать их можно не только на завтрак, но и просто к чаю, как десерт.
Из самого обычного мясного фарша можно приготовить очень вкусное блюдо на ужин или на обед. Никаких сложных продуктов здесь не потребуется, да и фарша нужно всего полкилограмма, чтобы готового блюда хватило на всю семью. Рецепт старинный и, можно сказать, даже забытый, что совершенно напрасно, ведь блюдо действительно очень вкусное.
Готовим вкусные фаршированные перцы с особой начинкой
Фаршированные перцы принято готовить с мясом, но, на самом деле, здесь можно использовать самые разные начинки, получая новые интересные вкусы. Например, можно приготовить фаршированные перцы в греческом стиле, насладившись особенным летним блюдом средиземноморской кухни.
Готовить по этому необычному рецепту можно не только минтай, но и треску, скумбрию и прочие виды белой рыбы с суховатой мякотью. Рыба получается настолько вкусной и нежной, что этот способ приготовления сразу же становится самым любимым.
Приготовить вкусное и весьма необычное блюдо из простых продуктов совсем несложно. Даже обычное мясо с картошкой можно приготовить настолько оригинально, что блюдо будет не стыдно подать и на праздничный стол, и на семейный обед.
Когда нет времени долго возиться с домашним хлебом, можно приготовить ускоренный вариант. Такой хлеб всегда получается очень пышным, вкусным, с аппетитной румяной корочкой со всех сторон.
Плюсом этого рецепта можно назвать то, что курицу после маринования можно приготовить не только на сковороде или в духовке, но и на мангале или гриле. Получается отличный вариант куриного шашлыка для любого сезона.
Замечательный, будто купленный в дорогой кондитерской, торт по вкусу будет точно таким же, как знаменитый кокосовый батончик Баунти. Однако этот торт мы приготовим сами, на самой обычной кухне. В рецепте нет ничего сложного.
Готовим натуральный арбузный мед без добавления сахара
Натуральный арбузный мед имеет очень яркий вкус и тонкий нежный аромат сочного плода. В холодные зимние вечера этот мед напомнит о жарком летнем солнце, подарит тепло и уют.
Вкуснейшая хашлама – одно блюдо вместо первого и второго
Это замечательное блюдо действительно способно заменить первое второе блюдо, поданные по-отдельности. Очень вкусный и наваристый бульон, нежное сочное мясо, много овощей – получается достаточно необычно, вкусно и сытно.
Нет комментариев