Фильтр
Все темы
Готовить может каждый!
добавлена сегодня в 09:46

Маринуем вкусные и хрустящие огурцы без добавления уксуса

Огурцы, закатанные по этому рецепту, приобретают новые и достаточно необычные нотки вкуса, сохраняя свой хруст и крепость. Важным моментом является и то, что в процессе маринования мы не будем добавлять уксус.
Готовить может каждый!
добавлена сегодня в 09:44

Замечательная аджика по необычному рецепту из Абхазии

Существует немало рецептов аджики, однако абхазская аджика не имеет с ними практически ничего общего. В абхазскую аджику не добавляются помидоры, в ней минимум ингредиентов, а хранится такая аджика в холодильнике, без консервирования. В Абхазии такую аджику называют – Апырпыл. Ее добавляют в состав многих блюд в качестве особой приправы, добавляют в соусы.
Готовить может каждый!
добавлена сегодня в 09:42

Закатываем на зиму кабачки по-корейски – особенный рецепт

Замечательный овощной салат на зиму, сохраняющий в себе множество витаминов. Особенный пряный маринад придает салату интересный вкус. Готовится такой салат достаточно просто, но готовить его лучше в большом количестве, так как со стола он исчезает очень быстро.
Готовить может каждый!
добавлена сегодня в 09:37

Закатывает интересную закуску из огурцов по рецепту из Грузии

Замечательный салат из свежих огурцов, приготовленный по грузинскому рецепту и сохраненный на зиму, может стать одной из самых любимых заготовок. Закуска получается очень вкусной, с пикантными нотками, приятной остринкой, а приготовить ее не составит большого труда.
Готовить может каждый!
добавлена сегодня в 08:38

Изумительный летний салат на зиму – витамины в банках

Зимой так хочется свежих овощей и фруктов. Магазинные плоды не имеют ни вкуса, ни запаха, ни пользы, поэтому лучше сохранить собственный урожай, чтобы зимой, открыв банку, получить салат «прямо с летней грядки», натуральный, витаминный и очень вкусный.
Готовить может каждый!
добавлена вчера в 13:25

Маринуем баклажаны и кабачки по особому рецепту со вкусом шашлыка

Из самых обычных баклажанов и кабачков, благодаря их нейтральному вкусу, можно приготовить много очень вкусных блюд, добавляя разные специи и соусы. Баклажаны и кабачки, приготовленные по этому рецепту, будут иметь вкус настоящего шашлыка, и в зимнее время будут напоминать о лете. Мы будем мариновать баклажаны, но рецепт отлично работает и с кабачками.
Готовить может каждый!
добавлена вчера в 13:23

Маринованная айва – вкуснее огурцов

Если маринованными огурцами уже никого не удивить, то маринованную айву, особенно приготовленную по этому рецепту, мало кто пробовал. А ведь такая закуска получается намного вкуснее привычных огурцов.
Готовить может каждый!
добавлена вчера в 13:21

Закатываем необычные помидоры без стерилизации

Этот рецепт весьма необычен тем, что не требует стерилизации, и даже рассол варить не придется. Все делается быстро, просто, без лишних хлопот, а зимой такая закуска разлетается за пару минут.
Готовить может каждый!
добавлена вчера в 13:19

Охотничье лечо по балканскому рецепту на зиму

Готовить такое лечо лучше сразу в большом количестве, так как зимой оно съедается очень быстро. Охотничье балканское лечо прекрасно заменяет на столе в зимнее время разнообразные консервированные овощные салаты, многие закуски. А готовится все очень просто и даже быстро. Справится с рецептом даже совсем неопытная хозяйка.
Готовить может каждый!
добавлена вчера в 13:17

Огуречный салат на зиму – особенный рецепт

Как правило, огурцы на зиму закатывают в целом виде, и в дальнейшем подают их к столу в качестве закуски или используют для приготовления салатов. Однако можно закатать и необычный, очень вкусный огуречный салат, который можно будет подавать к столу, просто открыв банку.
Готовить может каждый!
добавлена 10 июня в 11:41

Вкусный грибной салат из обычных баклажанов

Текстура баклажанов позволяет придавать им практически любой вкус. Например, из них можно приготовить вкуснейший грибной салат, и никто не догадается о том, что в его составе не грибы, а обычные баклажаны. Такой салат можно закатать в банки и наслаждаться им всю зиму.
Готовить может каждый!
добавлена 10 июня в 11:35

Закатываем грибы по особому рецепту, сохраняя вкус

При мариновании грибов часто возникает одна проблема – большая часть вкуса грибов теряется, перекрываясь маринадом и специями, ведь грибы, как губка, впитывают все запахи и вкусы. Но если приготовить их по этому замечательному рецепту, грибы сохранят весь свой вкус и в холодные зимние дни будут напоминать о солнечном лете.
Готовить может каждый!
добавлена 10 июня в 11:31

Острая аджика из томатов без варки – отличный быстрый рецепт

Из спелых томатов можно приготовить очень вкусную и острую аджику, затратив на это всего несколько минут времени. Важной особенностью этого соуса можно назвать и то, что здесь ничего не нужно варить. Все исходные продукты просто перемалываем в блендере, после чего даем массе немного настояться, а затем, аджику можно подавать к столу или же разложить ее по стерильным банкам и убрать на хранение.
  • Класс!9
Готовить может каждый!
добавлена 10 июня в 11:22

Кабачки можно мариновать, как грибы, получая отличную закуску

В летний период можно приготовить огромное количество самых разных заготовок. Например, кабачки можно замариновать так же, как грибы. Для начала приготовим особый маринад, оставим в нем кабачки, а затем – просто разложим их по подготовленным банкам.
Готовить может каждый!
добавлена 10 июня в 11:19

Салат из свежих помидоров по рецепту из Италии

Восхитительно вкусный салат из свежих помидоров по итальянскому рецепту сможет приготовить любая хозяйка. Такой салат будет отличном дополнением любого основного блюда или закуской, в том числе и к шашлыкам. Готовится он быстро и просто.
Готовить может каждый!
добавлена 7 июня в 07:49

Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках

Плюсом этого рецепта является то, что ничего не будем кипятить и стерилизовать. За основу возьмем старинные рецепты квашеных огурцов, но готовить будем не в дубовых бочках, а в самых обычных стеклянных банках. Закатывать банки тоже не будем. Закроем их обычными капроновыми крышками. Готовить будем холодным способом, как делали в Древней Руси, но адаптируем рецепт под настоящее время.
Готовить может каждый!
добавлена 7 июня в 07:47

Изумительное варенье из слив по французскому рецепту

Казалось бы, в сливовом варенье нет ничего необычного. Однако французское, в точнее – гасконское сливовое варенье отличается особенным вкусом и текстурой. Оно имеет очень красивый цвет, особенный насыщенный вкус и аромат, отличается кристальной прозрачностью, и, по сути, очень похоже на дорогой конфитюр. Рецепт имеет свои нюансы, но в целом, приготовление нельзя назвать сложным.
Готовить может каждый!
добавлена 7 июня в 07:44

Закатываем на зиму заготовки для салатов

В состав очень многих салатов входят маринованные огурцы и консервированный горошек. Так почему бы не закатать их вместе, заполнив горошинами пустоты в банках между огурцами? Получится отличная заготовка для салатов, которая очень пригодится зимой, особенно к новогоднему столу.
Готовить может каждый!
добавлена 7 июня в 07:42

Натуральная витаминная домашняя приправа для любых блюд

Занимаясь приготовлением натуральной домашней приправы, важно сохранить в ней максимальное количество пользы и витаминов, и, конечно же, не добавлять никаких искусственных добавок и консервантов, кроме соли. Пастеризацию тоже использовать не будем. Приправа отлично хранится в холодном месте за счет добавления соли, главное, не забыть об этом при приготовлении блюд.
Готовить может каждый!
добавлена 7 июня в 07:08

Малосольные хрустящие огурцы за сутки

Хрустящие, ароматные малосольные огурчики можно приготовить всего за сутки, используя этот особенный рецепт.
Показать ещё