• Куриное филе – 1 кг;
• Лук репчатый – 2 – 3 луковицы;
• Картофель – 6 – 8 клубней;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Шампиньоны свежие – 300 грамм;
• Масло сливочное – 100 – 150 грамм;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде (в малом количестве), добавив 1 лавровый лист. Затем филе охладить и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Картофель вымыть, сварить в мундире или запечь в кожуре, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны нарезать тонкими небольшими ломтиками, лук нашинковать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем лук, добавить чеснок и грибы, и обжаривать до готовности, часто помешивая.
Натертый картофель тщательно перемешать с обжаренными грибами. При формовании пирожков в каждый из них необходимо положить ложку картофельной начинки и сверху ложку куриного филе, тщательно защипать края, после чего обжаривать пирожки на растительном масле или запекать в духовке, смазав поверхность яйцом.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев