Ингредиенты: • Масло сливочное в размягченном виде – 100 грамм;
• Сахарная пудра – 100 грамм;
• Яйцо куриное – 2 штуки;
• Мука пшеничная высшего сорта – 100 грамм;
• Пекарский порошок – 1 чайная ложка;
• Сахарная пудра для обсыпки и 50 грамм для взбивания сливок;
• Густые сливки – 150 мл.
Приготовление: Особенностью кексов по методу «все сразу» является то, что все компоненты помещаются в миску сразу, а не постепенно. Поэтому в удобного размера миску необходимо поместить все компоненты, кроме сливок и сахарной пудры для их взбивания, и быстро замешать однородное тесто. Долго вымешивать не нужно.
Готовое тесто следует переложить в форму для выпечки, заполняя ее не более чем на 2/3 объема. Предварительно формы нужно смазать маслом или выстелить промасленным пергаментом. Можно использовать и силиконовые формы, а также мелкие бумажные стаканчики для маффинов. Выпекать кекс (в большой форме) нужно около 40 минут при температуре в духовке 160 °С. Для выпечки мелких кексов достаточно 20 – 25 минут.
Готовые кексы должны хорошо пружинить при надавливании, однако готовность большого кекса рекомендуется проверить деревянной шпажкой.
Пока кекс остывает, необходимо приготовить взбитые сливки. Для чего требуется смешать сливки с сахарной пудрой и быстро их взбить в пышную массу, сохраняющую форму. Лучше всего это делать миксером с тонкими венчиками.
Остывший большой кекс нужно разделить на 2 коржа вдоль, обсыпать их сахарной пудрой и смазать взбитыми сливками, украсив ими и верх кекса. Мелкие кексики нужно украсить только сверху. Поверх сливок можно разложить свежие ягоды, тонкие ломтики фруктов, но можно украсить их и кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев