Сельдь по этому замечательному рецепту финны готовят уже много десятков лет. Рецепт проверен временем, несколькими поколениями. Блюдо получается настолько вкусным, что съедается даже соус, оставшийся после рыбы. Плюсом является и то, что приготовить такую закуску можно всего за несколько часов.
Закуска из сельди по особому финскому рецепту
Итак, расчет продуктов возьмем на одну тушку крупной сельди весом примерно в 500 грамм в уже очищенном виде. На это количество сельди нам потребуется оливковое масло – 5 столовых ложек, сахар – полная чайная ложка, соль – чайная ложка без горки, сок половинки лимона, молотый черный перец, зелень укропа, а также горчица. Горчицу берем сразу двух видов – готовую обычную сладковатого вкуса, и горчицу зернистую, также в готовом виде – по 1 чайной ложке.
Селедку очищаем, разделываем на филе, аккуратно вынимая все косточки. Присыпаем филе небольшим количеством соли и молотого перца, сбрызгиваем оливковым маслом, слегка растираем руками и оставляем минут на 10 – 15.
Закуска из сельди по особому финскому рецепту
В глубокую миску наливаем натуральное оливковое масло, добавляем соль и сахар, сок лимона, горчицу (оба вида), измельченную зелень укропа (только листочки – без веточек), молотый черный перец. Никакие другие специи добавлять не будем, чтобы не заглушать вкус самой рыбы.
Закуска из сельди по особому финскому рецепту
Филе сельди нарезаем ломтиками по 1,5 – 2 см, складываем их в миску с маринадом, перемешиваем. Перекладываем все в банку с крышкой, следя за тем, чтобы каждый кусочек был в заливке. Можно уложить и в небольшой контейнер. Убираем емкость в холодильник на 3 часа, но лучше оставить на 6 – 8 часов или на ночь - в этом случае рыба будет еще вкуснее.
Закуска из сельди по особому финскому рецепту
Подаем вместе с соусом. Дополнительно можно подать картофельное пюре, запеченный или отварной картофель. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовить по этому необычному рецепту можно не только минтай, но и треску, скумбрию и прочие виды белой рыбы с суховатой мякотью. Рыба получается настолько вкусной и нежной, что этот способ приготовления сразу же становится самым любимым.
Приготовить вкусное и весьма необычное блюдо из простых продуктов совсем несложно. Даже обычное мясо с картошкой можно приготовить настолько оригинально, что блюдо будет не стыдно подать и на праздничный стол, и на семейный обед.
Когда нет времени долго возиться с домашним хлебом, можно приготовить ускоренный вариант. Такой хлеб всегда получается очень пышным, вкусным, с аппетитной румяной корочкой со всех сторон.
Плюсом этого рецепта можно назвать то, что курицу после маринования можно приготовить не только на сковороде или в духовке, но и на мангале или гриле. Получается отличный вариант куриного шашлыка для любого сезона.
Замечательный, будто купленный в дорогой кондитерской, торт по вкусу будет точно таким же, как знаменитый кокосовый батончик Баунти. Однако этот торт мы приготовим сами, на самой обычной кухне. В рецепте нет ничего сложного.
Готовим натуральный арбузный мед без добавления сахара
Натуральный арбузный мед имеет очень яркий вкус и тонкий нежный аромат сочного плода. В холодные зимние вечера этот мед напомнит о жарком летнем солнце, подарит тепло и уют.
Вкуснейшая хашлама – одно блюдо вместо первого и второго
Это замечательное блюдо действительно способно заменить первое второе блюдо, поданные по-отдельности. Очень вкусный и наваристый бульон, нежное сочное мясо, много овощей – получается достаточно необычно, вкусно и сытно.
Как правило, в России этот знаменитый грузинский суп варят в упрощенном варианте, из-за чего просто невозможно оценить его истинный вкус и аромат. Мы же приготовим этот замечательный суп по настоящему имеретинскому рецепту, именно так, как его готовят в солнечной Грузии. Суп получается густой, очень вкусный и сытный.
Из самых обычных кабачков можно приготовить замечательную закуску, не используя никакого масла и жира. Такая закуска прекрасно заменит чипсы, луковые кольца, сырные и рыбные палочки, а также прочие виды снэков, которые никак нельзя назвать полезными для организма. Кабачковые палочки получаются очень нежными и сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Важно и то, что готовятся они без жира.
Готовим замечательный мясной пирог по рецепту из Турции
Как правило, приготовление мясного пирога считается очень сложным процессом, да и результат радует далеко не всегда. Однако если приготовить мясной пирог по этому замечательному рецепту из Турции, все становится значительно проще. Этот пирог всегда получается удачным, красивым, очень вкусным и достаточно необычным.
Готовим знаменитые карабахские лепешки вместо хлеба и пирога
Эти знаменитые лепешки способны заменить на столе не только привычный хлеб, но и различные пироги. А готовить их совсем несложно. Печь такие лепешки можно не только в тандыре, но и в обычной духовке, а также в печи.
Зеленая аджика очень популярна. Готовится она быстро и просто, не требует особенных компонентов, а хранить ее можно всю зиму. И при этом мы не будем ничего варить.
Готовить грудинку можно разными способами, каждый раз получая новые оттенки вкуса, но именно этот рецепт, пожалуй, можно назвать одним из лучших. Готовая грудинка будет не только вкусной и ароматной, но и удивительно нежной и сочной. А плюсом рецепта является то, что готовую грудинку сразу после приготовления, в горячем виде, можно разложить в стерилизованные банки и закатать, чтобы наслаждаться ею всю зиму.
Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте
Очень важным моментом в приготовлении чебуреков является то, что их начинка должна быть нежной и сочной, а вот тесто – тонким и хрустящим. Этот интересный рецепт позволяет добиться идеального сочетания этих нюансов. Тесто получается настолько тонким, что через него просвечивает начинка.
Когда нет времени готовить сложное блюдо, можно приготовить очень вкусный ужин из самых простых продуктов, затратив совсем немного времени. В основе блюда картофель и мясо, а получается весьма необычно и вкусно.
Этот замечательный и очень нежный, буквально тающий во рту пирог, готовится из самых простых продуктов и за минимальное время подготовки. Его можно быстро приготовить и подать к столу, когда на пороге появились нежданные гости, или просто, если не хочется тратить много времени на приготовление ужина.
Вкусный ужин из самых обычных куриных бедер – очень вкусно и просто
Из самых обычных куриных бедер можно приготовить очень вкусное и интересное блюдо, достойное меню хорошего ресторана. Рецепт блюда достаточно прост, да и ингредиентов особых здесь не требуется, но результат превосходит все ожидания. Это действительно очень вкусно.
Восхитительный суп-шашлык – готовим на природе и дома
Суп-шашлык во многом похож на шурпу, однако его приготовление имеет целый ряд особенностей и тонкостей. Приготовление шашлыка можно назвать привычным делом, которым уже никого не удивить, однако на основе уже готового шашлыка можно сварить замечательный, очень вкусный, наваристый суп с ароматом костра, который никого не оставит равнодушным.
Вкусное и необычное блюдо из самых обычных макарон
Чаще всего макароны просто отваривают в подсоленной воде и подают на гарнир к основному блюду. Многие вспомнят еще знаменитые макароны по-флотски. Но мы приготовим из самых обычных макарон очень необычное, вкусное и сытное блюдо.
Грузинская солянка значительно отличается от привычных вариантов этого блюда. Рецепт имеет свои секреты, благодаря которым солянка получается особенно вкусной, в меру острой, очень густой и сытной. В Грузии это блюдо подают на праздничный стол.
Комментарии 2