1) Шницель из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● панировочные сухари или сушеные хлебные крошки 140 г ● яйца 2 шт. ● свиные отбивные без кости, жир срезать 8 шт. ● соль
● молотый перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Поместить хлебные крошки или панировочные сухари в миску. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. 2. Яйца взбить вилкой в отдельной миске. 3. Окунуть свинину в яйцо, стряхнуть излишки. Обвалять в хлебных крошках. 4. Обжарить шницели на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Шницели можно также запечь в духовке под грилем, примерно по 7 минут с каждой стороны. 5. Подавать шницели с овощным салатом и картофелем.
2) Вкусный шашлык из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свиная корейка без костей 1 кг ● красный сладкий перец 1 шт. ● желтый сладкий перец 1 шт. ● зеленый сладкий перец 1 шт. ● репчатый или красный лук 2 шт. ● сахар 1 ст.л. ● оливковое масло 2 ст.л. ● бальзамический уксус 1 ст.л. ● смесь специй рас-эль-ханут 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезать свинину на 36 крупных кубиков. Перец очистить от семян и разрезать каждый овощ на 12 квадратов. Лук очистить и разрезать на 36 небольших клиньев. 2. Положить сахар и уксус в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Перелить в миску и добавить оливковое масло и специи. 3. Добавить свинину и хорошо перемешать. Нанизать свинину и овощи на 12 шампуров. 4. Готовить на гриле, смазывая маринадом, 12-15 минут. Подавать с салатом и запеченным на углях картофелем.
3) Тушеная свинина с болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● нарезанная кубиками мякоть свинины 700 г ● соль 3/4 ч.л. ● молотый перец 3/4 ч.л. ● растительное масло 3 ст.л. ● нарезанный красный лук 1 шт. ● нарезанный красный перец 1 шт. ● нарезанный желтый перец 1 шт. ● нарезанный зеленый перец 1 шт. ● сухое белое вино 3/4 стакана ● бульон 1 стакан ● нарезанный свежий тимьян 1 ч.л. ● очищенный и нарезанный картофель 2 шт. ● консервированные нарезанные помидоры 400 мл ● лавровый лист 1-2 шт. ● нарезанная петрушка 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Посыпать свинину 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца. 2. Нагреть 1 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину свинины; готовить 3 минуты, пока мясо слегка не подрумянится. Вынуть шумовкой на тарелку. Добавить еще 1 ст.л. масла и оставшуюся свинину, обжарить в течение 3 минут и переложить шумовкой на тарелку.
3. Разогреть 1 ст.л. масла; добавить лук и сладкий перец. Влить вино. 4. Вернуть свинину в сковороду. Добавить бульон и следующие 4 ингредиента, до лаврового листа. Довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 1 1/2 часа, до мягкости мяса. 5. Снять крышку и варить на медленном огне 30 минут, пока соус не загустеет. Вынуть лавровый лист. 6. Добавить 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. молотого черного перца. Посыпать петрушкой.
4) Запеченная свинина с сыром и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свинина (корейка) 1 кг ● твердый сыр 100-150 г ● помидор 1-2 шт. ● чеснок 3 дольки ● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку разогреть до 180 C. Сыр нарезать пластинами толщиной около 3-4 мм. Помидоры нарезать полукружочками. Чеснок - тонкими пластинками.В мясе сделать надрезы, не разрезая до самого конца. Хорошо посолить и поперчить мясо, выложить его на фольгу. В каждый разрез вставить по 2-3 пластинки чеснока, пластинку сыра и два полукружочка помидора. Так проделать со всеми надрезами, еще раз посолить мясо.
Плотно завернуть нашпигованную помидорами и сыром свинину в фольгу, чтобы в процессе приготовления не просачивался сок. Поставить в разогретую духовку на 1 час. Затем аккуратно развернуть фольгу и увеличить температуру в духовке до 200 С. Запекать мясо до румяной корочки в течение 15-20 минут.
5) Жаркое из свинины с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свинина 500 г ● картофель 1.25 кг ● лук 100 г ● морковь 125 г ● растительное масло 50 мл ● томатное пюре 50 мл ● бульон 325 мл ● петрушка несколько веточек ● чеснок 2 дольки ● соль, перец по вкусу ● лавровый лист по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезанное мясо посолить и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. 2. Добавить бульон и томатное пюре, тушить до полу готовности. 3. Очищенный картофель нарезать большими кубиками, обжарить, перемешать с мелко нарезанным луком и слегка поджаренной морковью, посыпать перцем и выложить тонким слоем в горшочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1