Ингредиенты:
Масло сливочное - 6 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 0,5 чашки
Сахар-песок - 0,5 чашки
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Пшеничная мука - 1 чаш.
Соль - 0,5 ч. л.
Пекарский порошок - 3 ч. л.
Корица молотая - 1,5 ч. л.
Пекан - 2 чашки
Сахарная пудра - 2,5 чашки
Сливки 10-15% - 0,25 чашки
Сахар тростниковый - 2 ст. л.
Сахар светло-коричневый - 2 ст. л.
Приготовление:
Духовой шкаф разогреваем до 175 градусов. Форму для выпечки кексов смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Немного стучим по форме, чтобы убрать лишнюю муку.
Вместо пекана можно взять грецкие орехи. Выкладываем в разогретую сухую сковороду пекан, обжариваем, после чего остужаем и рубим острым ножом в на небольшие кусочки.
Сливочное масло (4 ст. л.) растапливаем в микроволновой печи либо на водяной бане.
Смешиваем в миске муку с 1 ч. л. корицы, солью и пекарским порошком. В отдельной посуде взбиваем молоко, яйца и сахар-песок. Добавляем в взбитую массу растопленное сливочное масло. Всыпаем в яично-молочную массу мучную смесь и тщательно взбиваем.
Перекладываем полученное тесто в форму.
Смешиваем коричневый и тростниковый сахар, всыпаем оставшуюся корицу. Полученной смесью посыпаем тесто.
Выкладываем сверху кусочки оставшегося сливочного масла и ставим в духовой шкаф на 18-22 минуты.
Оставляем испеченный кекс на 5-10 минут в форме, затем переворачиваем кекс на решетку и оставляем до полного остывания.
Взбиваем сахарную пудру со сливками либо молоком, пока масса не загустеет. Остывший кекс смазываем глазурью и посыпаем измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4