Очень вкусный заварной крем с насыщенным мандариновым вкусом и цитрусовым ароматом. Такой крем можно использовать как для пропитки тортов и пирогов, так и наполнять им вафли или пончики. Также мандариновым кремом можно украшать небольшие кексики либо же подавать в качестве отдельного десерта. Такое лакомство гарантированно всем понравится!
Ингредиенты:
Сахар-песок — 250 г
Свежевыжатый мандариновый сок — 100 мл
Сливочное масло — 70 г
Яйца — 1 шт.
Цедра мандарина, апельсина (по желанию) — по вкусу
··Приготовление:
Для начала берем сахарный песок и высыпаем его в сотейник. Затем цедру мандарина натираем на мелкой тёрке, добавляем в сахарный песок и тщательно перетираем ее с сахаром. Даем смеси постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).
Затем добавляем мандариновый сок и хорошенько перемешиваем. Также добавляем яйцо и взбиваем венчиком полученную смесь.
После этого ставим крем на средний огонь и добавляем небольшими порциями масло.
Готовим наш крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут). Не передержите крем – он должен получиться "средней" густоты.
Готовый крем оставляем остужаться. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то лучше его применять, когда он достигнет комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца (для украшения сладостей), то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Всё! Заварной мандариновый крем готов к употреблению и использованию для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7