Карп — 1 шт.
Растительное масло — 150 мл
Крахмал — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Рисовое вино — 2 ст. ложки
Кисло-сладкий соус — 100 мл
Орешки кедровые — 1 щепотка
Очистите рыбу, промыв филе под проточной водой. Нарежьте его острым ножом не до конца, а так, чтобы получились кубики. Подсолите немного, залейте рисовым вином и оставьте немного, чтобы промариновался. Достаточно 15 - 20 минут.
В глубокую мисочку насыпьте крахмал, обваляйте в нем филе так, чтобы оно было полностью им покрыто. Можно сделать панировку из муки и крахмала.
Налейте в сковороду с высокими бортами масло. Его должно быть действительно много. Разогрейте масло как следует, выложите в него рыбу. Карп должен быть обжарен на среднем огне до румяной корочки.
На тарелку выложите лист салата, а сверху - рыбу. Полейте сверху кисло-сладким соусом. Последний штрих - горсть кедровых орешков. Вот и все, блюдо можно подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев