Даже в Великий пост хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького. Предлагаю приготовить очень вкусный постный хворост к чаю. Главное в приготовлении этого десерта - это тонко раскатанное тесто, тогда хворост получается воздушным и хрустящим!
Вода - 210мл
Мука - 400г
Сахар - 60г
Растительное масло - для фритюра
Воду и сахар соединить и тщательно перемешать, добавить муку, замесить упругое тесто, завернуть его в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
На присыпанной мукой рабочей поверхности тонко(!!!) раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки. Каждый кусочек надрезать по краям в 4-5 местах. Сложить по 3-4 кружочка, крепко прижимая середину, чтобы получились "розочки-цветочки".
В небольшой кастрюле разогреть масло. "Розочки" нацепить на шпажку или вилку и опустить в кипящее масло, жарить до румяного цвета. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой. Можно так же подать с карамелью, вареньем, медом, орешками. Приятного чаепития! Вкусного поста!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев