Для приготовления понадобится:
кефир- 500 мл (комнатной температуры)
яйцо- 1 шт
сахарный песок- 2-3 стол ложки
соль 0,5 чайной ложки
сода- о,5 чайной ложки
мука -2,5 стакана +/-
растительное масло - для жарки
Кефир взбить с сахарным песком,яйцом и солью до пышной однородной массы,затем добавить просеянную муку и соду,хорошенько взбить венчиком,тесто по консистенции должно получится как густая сметана
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 20-30
Сковороду разогреть,налить немного растительного масла,и выложить оладушки столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга
Жарить с двух сторон до румяного цвета
Подавать со сметаной,сгущённым молоком,и,т,д
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев