Предлагаем тебе рецепт восхитительного праздничного блюда из рыбы – филе белой рыбы под шубой из салата с корнишонами, помидорами и грецкими орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г филе белой рыбы
100 мл сметаны
соль и перец по вкусу
для салата:
3 помидора
300 г корнишонов
60 г грецких орехов
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
сок одного лимона
соль и перец по вкусу
3 ст. л. оливкового масла
Для этого рецепта ты можешь использовать филе любой морской белой рыбы – например хека или окуня. Салат для подачи мы приготовили с петрушкой и укропом, но также очень оригинальные варианты этого блюда могут получится с добавлением кинзы, базилика или мяты.
Разогрей духовку до 180 градусов. Натри филе рыбы солью и перцем по вкусу, выложи в застеленную пергаментом форму для запекания. Густо смажь рыбу сметаной, отправь в духовку и запекай 15 минут.
Мелко нарежь корнишоны и помидоры, выложи в подходящую емкость. Добавь мелко рубленную зелень и чеснок, измельченные орехи. Посоли и поперчи по вкусу, влей лимонный сок и оливковое масло, перемешай.
Выложи запеченную рыбу на блюдо для подачи и равномерно распределите сверху подготовленный салат.
РЫБА В КРАХМАЛЬНОМ КЛЯРЕ С ИМБИРЕМ
Жареная белая рыба в кляре из крахмала – прекрасный вариант для ужина в китайском стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г филе белой рыбы
5 ст. л. соевого соуса
перец по вкусу
растительное масло
для кляра:
3 желтка
1 ч. л. молотого имбиря
5 ст. л. кукурузного крахмала
50 мл воды
Для этого рецепта можно использовать филе любой белой или красной рыбы. Количество крахмала указано условно – главное, чтобы кляр получился как густая сметана.
Филе рыбы нарежь порционными кусочками и поперчи по вкусу. Залей в миске соевым соусом, перемешай и оставь на 20 минут. В миске немного взбей желтки и постепенно вмешивай в них крахмал и воду, если кляр будет слишком густым разбавляй его водой – консистенция должна получится как у сметаны. В конце вмешай в кляр имбирь. Разогрей сковороду с растительным маслом. Обмакивай кусочки рыбы в кляр и обжаривай до румяной корочки с обоих сторон на сильном огне.
РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Филе рыбы, тушеное в томатном соусе с овощами – вкусное домашнее блюдо для семейного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г филе белой рыбы
2 луковицы
2 зубка чеснока
1 морковь
400-500 мл томатного сока
мука
соль и перец по вкусу
1 ч. л. сахара
веточка розмарина
Для приготовления этого вкусного блюда подойдет филе любой белой рыбы, особенно хорошо получается тилапия. Готовое блюдо прекрасно сочетается с рисом, макаронами и картофелем.
Филе рыбы нарежь крупными кусками и натри солью и перцем по вкусу, затем немного обваляй в муке и обжарь с двух сторон до румяной корочки, на сильном огне в глубокой сковороде на растительном масле, затем выложи в тарелку. Лук нарежь кубиками, морковь нарежь кружочками, чеснок мелко нарежь.
В той же сковороде обжарь до золотистого цвета лук, затем добавь морковь и чеснок, туши помешивая 5-6 минут. Выложи к овощам рыбу и влей томатный сок. Добавь сахар и соль и перец по вкусу. Доведи до кипения и туши на медленном огне под крышкой 10 минут. Затем сними с огня, добавь розмарин и дай 10 минут настояться.
ЗАПЕЧЕННАЯ В ПАНИРОВКЕ РЫБА С МОРКОВЬЮ
Запеченное филе белой рыбы с панировкой и морковью – простое в приготовлении и вкусное блюдо для легкого и полезного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе белой рыбы
2 моркови
2 ст. л. крупных панировочных сухарей
2 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
½ ч. л. сухих итальянских трав
зелень петрушки
Для приготовления этого блюда ты можешь использовать филе любой белой рыбы по своему вкусу. Панировочные сухари для такого варианта панировки лучше всего использовать белые и крупные.
Филе рыбы раздели на порционные куски и натри солью и перцем по вкусу. Разогрей духовку до 180 градусов. Морковь очисти, нарежь кружочками и выложи на застеленный пергаментом противень.
Сверху выложи рыбу и сбрызни лимонным соком и оливковым маслом, посыпь травами. Равномерно присыпь сухарями и запекай 15-20 минут. Готовое блюдо дополни зеленью петрушки.
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ И СЫРОМ
Запеченная белая рыба с помидорами, кабачками и сыром – прекрасный вариант для вкусного и сытного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600-700 г филе белой рыбы
1 кабачок
2-3 помидора
200 г твердого сыра
3 зубка чеснока
3 ст. л. сметаны
соль и перец по вкусу
оливковое масло
Для приготовления этого вкусного блюда ты можешь использовать филе любой белой рыбы. Помидоры выбирай спелые, но плотные – отлично подойдут сливки. А вместо кабачка подойдет цуккини или баклажан. Также ты можешь дополнить рецепт любой зеленью или приправами для рыбы.
Филе рыбы нарежь крупными кусками и натри солью и перцем по вкусу. Кабачки нарежь кружочками и обжарь до темных полос на сковороде гриль. Смешай сметану с пропущенным через пресс чесноком.
Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи рыбу в смазанную оливковым маслом форму и смажь сметаной с чесноком. Выложи сверху жареный кабачок, затем нарезанные кружочками помидоры. Равномерно распредели тертый сыр и отправь запекать на 20-25 минут.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ И ЧЕСНОКОМ: ПРОСТО И ВКУСНО
Нежное филе белой рыбы, запеченное с лимоном и чесноком – вкусное и ароматное блюдо для ужина. Попробуй приготовить его по нашему простому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
900 г филе любой белой рыбы
1 лимон
1 лайм
8 зубков чеснока
соль и перец по вкусу
несколько веточек тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
для приготовления этого ароматного блюда подойдет филе любой белой рыбы. Мы использовали для рецепта только соль и перец, но ты можешь добавить приправы для рыбы или сухие прованские травы.
Мелко поруби 3 зубка чеснока, смешай с соком половины лимона и оливковым маслом, посоли и поперчи по вкусу. Натри полученной смесью филе рыбы, нарезанное средними кусочками и оставь на 30 минут.
Смажь оливковым маслом форму для запекания и выложи на дно нарезанную тонкими ломтиками вторую половину лимона. Сверху выложи кусочки филе и неочищенные зубки чеснока, полей выделившимся соком. Отправь форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекай примерно 20 минут. Готовое блюдо укрась тонкими кружочками лайма и веточками тимьяна.
РЫБА С ОВОЩАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ: ИДЕЯ ДЛЯ ОБЕДА
Запеченная рыба в сливочном соусе с овощами – прекрасное решение для вкусного и сытного семейного обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г филе белой рыбы
1 крупная луковица
1 морковь
1 болгарский перец
300 г зеленого горошка
400 мл сливок
50 г пармезана
1 ч. л. сухих прованских трав
соль и перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
любая зелень
Для приготовления этого вкусного и сытного блюда подойдет филе любой белой рыбы. Зеленый горошек для рецепта ты можешь использовать как свежий, так и замороженный. А вместо прованских трав можно дополнить блюдо специями для рыбы по своему вкусу.
Как приготовить рыбу с овощами в сливочном соусе
Филе рыбы нарежь средними кусочками. Лук нарежь полукольцами, морковь нарежь кружочками, болгарский перец небольшими кусочками. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь морковь и лук до мягкости. Разогрей духовку до 180 градусов.
Выложи лук с морковью в форму, сверху выложи кусочки рыбы, посолив и поперчив. Добавь болгарский перец и зеленый горошек. Смешай сливки с прованскими травами и тертым пармезаном, залей рыбу с овощами и отправь в духовку на 30 минут. Готовое блюдо укрась любой зеленью.
РЫБНЫЙ РУЛЕТ С МОРКОВЬЮ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Нежный рыбный рулет с морковью и зеленым горошком подойдет и для обычной трапезы, и для праздничного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г филе белой рыбы
1 яйцо
1 морковь
100 г зеленого горошка
1 луковица
2-3 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. сметаны
соль и перец по вкусу
Рыбный рулет – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое потребует от тебя минимума доступных продуктов и усилий на кухне. Для приготовления рыбного фарша для рулета ты можешь использовать филе любой белой рыбы, а также можно готовить смешанные фарши из нескольких разных видов рыбы. Подавать рулет можно как в теплом, так и в холодном виде.
Лук очисти и нарежь кусочками, сложи в блендер. Добавь нарезанное кусочками филе рыбы и измельчи до однородной массы. Переложи фарш в миску и добавь сметану, яйцо, сухари, нарезанную кубиками морковь и зеленый горошек. Посоли и поперчи по вкусу, вымеси однородный фарш и убери в холодильник на 1 час.
Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи на стол большой лист фольги. Выложи подготовленный фарш и сформируй в форме рулета, затем аккуратно заверни в фольгу и переложи на противень. Отправь в духовку и запекай 40 минут. Готовый рулет разверни и оставь остыть.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТОМАТЕ
Нежные рыбные котлеты, запеченные в томатном соусе – отличная идея для семейного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг филе хека
1 луковица
2 яйца
4 ст. л. панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
½ ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. сухих прованских трав
растительное масло
для соуса:
1 луковица
1 морковь
150 мл томатной пасты
300 мл воды
соль и перец по вкусу
Мы использовали для рецепта филе хека, но ты можешь выбирать любую белую рыбу по своему вкусу. а помимо соли и перца можно добавить различные специи и приправы для рыбы.
Филе хека и луковицу перекрути через мясорубку. Добавь яйца, панировочные сухари, кориандр, сухие травы и соль и перец по вкусу. Тщательно вымеси до однородной массы. Смачивая руки холодной водой формируй из фарша котлеты и обжаривай на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Включи духовку на 180 градусов. Обжарь до мягкости нарезанный лук и натертую морковь для соуса, посолив и поперчив. Разведи водой томатную пасту. Выложи в форму для запекания лук с морковью, сверху выложи котлеты и залей соусом. Запекай в духовке 25-30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев