Ингредиенты
Баранина на кости - 1,5 кг
Картофель - 1 кг
Масло растительное - 600 мл
Зира молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Приготовление:
В казане нагреть растительное масло и положить картофель, предварительно очищенный и осушенный бумажной салфеткой или полотенцем.
Обжарить картофель со всех сторон, до золотистого цвета 4-5 минут на сильном огне.
Картофель переложить из казана в миску или кастрюлю и выложить в казан крупно нарезанные куски баранины.
Обжарить их до золотистого цвета на сильном огне 4-5 минут.
Переложить баранину из казана в миску.
Убрать излишки масла из казана и оставить в казане только 5-6 ст.л.
Выложить на дно казана обжаренный картофель и посыпать 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сладкой паприки, затем выложить обжаренные куски мяса и посыпать черным перцем, кориандром, зирой и солью.
Закрыть казан крышкой, убавить огонь на самый слабый и тушить 1-1,5 часа, пока баранина не станет мягкой.
Казан-кебаб выложить на большую тарелку, посыпать зеленью и подавать горячим с маринованным репчатым луком.
Советы
1. Картофель и мясо обязательно хорошо обсушите бумажным полотенцем перед обжариванием, чтобы масло не “стреляло”.
2. Репчатый лук нарежьте кольцами, посыпьте солью и молотым перцем, добавьте немного сахара, перемешайте и оставьте мариноваться.
3. Баранину можно заменить, молодой телятиной или говядиной, но нужно учитывать что время приготовления изменится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев