Ингредиенты:
нежирный говяжий фарш - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1-2 ст. л.;
хлеб (без корочки) - 60 г;
лук (маленький) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 5 ст. л.;
красный винный уксус - 1 ч. л.;
молотый кориандр - 1 ч. л.;
мята - 3-4 листика;
петрушка - горсть;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
подсолнечное масло - для жарки.
Как готовить фрикадельки по-гречески
Почистьте лук и чеснок, нарежьте лук на небольшие кусочки. Затем переложите лук и чеснок в блендер и измельчите до состояния очень мелко нарезанной, но не кашеобразной массы.
Чтобы фрикадельки имели хрустящую корочку, однако внутри оставались мягкими, к фаршу добавляют хлеб, предварительно размочив его в кипяченой или питьевой воде.
В глубокой миске смешайте фарш с луком, чесноком и хлебом. Вы также можете приготовить фрикадельки по-гречески, смешав одинаковые части говяжьего и свиного фарша. Помойте и измельчите мяту, затем добавьте ее в фарш вместе с яйцом, оливковым маслом, кориандром и красным винным уксусом.
Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымесите смесь, чтобы все ингредиенты соединились. После этого из массы сформируйте небольшие круглые фрикадельки.
Наполовину наполните сковороду растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Чтобы придать фрикаделькам по-гречески хрустящей текстуры извне, достаточно обвалять их в муке, а затем обжарить во фритюре. Только не забудьте встряхнуть излишки муки, чтобы они не получились слишком сухими.
Жарить фрикадельки во фритюре нужно по 3-4 минуты с каждой стороны, не готовя слишком много раз. Готовые фрикадельки по-гречески выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать греческие фрикадельки следует со свежевыжатым лимонным соком, измельченной петрушкой и заправкой из греческого йогурта, натертых огурцов и чеснока.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев