Для приготовления потребуется:
• помидоры — 800 гр.;
• сахар — 100 гр.;
• соль — 1 ч. ложка;
• уксус 9 % — 40 мл.;
• перец горошком — по вкусу;
• лавровый лист — по вкусу;
• укроп зелень — по веточке;
• чеснок — 3-4 зубчика.
Приготовление:
1. Банки вымыть и простерилизовать. На дно положить укроп и чеснок.
2. Свежие упругие помидоры вымыть и положить в готовую банку, разрезав их пополам.
3. Крышку простерилизовать. Залить помидоры в банке кипятком, плотно накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут.
4. Затем воду слить в кастрюлю для приготовления маринада.
5. В слитую воду добавить соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до кипения и варить в течение 3 минут.
6. Влить приготовленный маринад в банку с помидорами, сразу закрыть, перевернуть и тепло укутать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев