📝Ингредиенты:
Красная рыба(горбуша/семга/кета) – 400 г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Оливки – 100 г.
Зеленый горошек (замороженный) – 300 г.
Лимон – 1 шт.
Вода – 2 л
Соль и перец
Зелень
🔪Приготовление:
Морковь и лук почистить и порезать брусочками, затем разогреть масло в сковороде и обжарить их вместе в течение четырёх минут. Помидоры тоже очистить от кожуры и порезать на дольки, затем добавить их к луку и моркови и тушить ещё пять минут.
Под холодной водой промыть оливки, несколько штук отложить, остальные порезать кружочками и добавить в сковороду. И тушить снова пять минут.
Рыбу порезать на маленькие кусочки и выложить в кастрюлю с налитой водой. Добавить к рыбе порезанный дольками лимон и отложенные ранее оливки, также чёрный перец горошком и поставить на огонь для закипания. Минут через 5-10 достать рыбу из кастрюли, бульон процедить и вернуть обратно в кастрюлю, а остальное можно выбросить.
Овощи из сковороды переместить в бульон и поставить кастрюлю на малый огонь. Когда суп закипит, варить ещё пять минут, затем положить в него рыбу и зелёный горошек, и варить ещё 4-5 минут, подсолить по вкусу и подавать к столу, украсив свежим укропом или петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1