📝Ингредиенты:
Маслята(соленые) - 300 г.
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 л.
Грибной бульонный кубик - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль и перец
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень
🔪Приготовление:
Маслята откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Крупные грибы разрезать на несколько частей. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут. Затем положить грибы и оставить на огне еще на 5 минут. Залить водой и довести до кипения.
Бросить бульонный кубик и хорошо перемешать. Положить картофель, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля (примерно 15 минут). За 5 минут до готовности добавить в суп зелень. Подавать суп горячим со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев