Ингредиенты:
Куриная грудка на кости - 1 шт
Вода - 1 л
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2–3 ст. л
Тыква - 400 г
Сливки - 120 мл
Сыр -100 г
Соль
Перец чёрный молотый
Паприка
Зелень
Приготовление:
Куриную грудку залить водой, довести до кипения и варить 30 минут. Выложить птицу на тарелку, слегка дать остыть и нарезать кусочками.
Бульон процедить.
Тем временем морковь натереть на крупной тёрке. Лук и сельдерей измельчить. Тыкву нарезать средним кубиком. Чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло на среднем огне. За 5 минут обжарить лук. Добавить морковь с сельдереем, тыкву и готовить ещё столько же. Засыпать чеснок и через минуту снять с огня.
Добавить обжаренные овощи в куриный бульон вместе с кусочками курицы, сливками, солью, перцем и паприкой. Довести до кипения и через несколько минут снять с огня.
Засыпать в суп тёртый сыр и перемешать, чтобы он растворился. При подаче посыпать зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев