Всемирно известная американская телеведущая, шеф-повар и писательница Джулия Чайлд когда-то поделилась рецептом грушевого тарта.
Ингредиенты
форма 20см
Сироп:
6-7 груш
200 гр сахара
1 лимон
Пакетик ванильного сахара
1000 мл горячей воды
Песочное тесто:
300 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соли
50 гр сахарной пудры
1 яйцо
150 гр сливочного масла
2 ст.л холодной воды
0,5 ст.л уксуса 5-9%
Заварной крем:
Желе:
125 гр грушевого сиропа
75 гр сливки 33%
300 гр грушевого сиропа
90 гр грушевого сиропа
2 яйца
Пакетик ванильного сахара
15 гр желатина
2 ст.л сахара
2 ст.л муки
Сироп:
Груши очистите от кожуры и уложите их в кастрюлю, так чтобы они плотно лежали и не всплывали. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Смешайте воду с остальными ингредиентами и полностью залейте груши.
Чтобы фрукты не всплывали и полностью были покрыты сиропом, прикройте их крышкой меньшего размера, чем кастрюля. Варите груши в течение 10-15 минут до мягкости, они должны держать форму и не развариться. Остудите полностью сироп и обсушите готовые груши бумажным полотенцем.
Песочное тесто:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте все сухие ингредиенты и перетрите в крошку с холодным маслом.
Отдельно смешайте яйцо, уксус и воду, добавьте к мучной смеси и замесите тесто. Затем выложите тесто на пленку, заверните, придайте тесту плоскую форму и положите в холодильник на 30 минут.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Аккуратно уложите пласт в форму, хорошо его утрамбуйте по стенкам, лишнее срежьте. Подержите форму в морозильнике минут 15. Затем проколите все дно вилкой, уложите на него смятый пергамент и заполните заготовку до краев керамическими шариками (горохом, рисом), таким образом бортики тарта не сползут вниз при выпечке.
Выпекайте при 200 С 15 минут. Уберите пергамент с наполнителем и допеките основу еще 7 минут.
Заварной крем:
Смешайте все ингредиенты и пробейте блендером, чтобы смесь была однородной и без комочков.
Сборка:
На песочную основу выложите груши и залейте основу до половины заварным кремом. Выпекайте тарт в заранее разогретой духовке до 200 С 30-35 минут. До тех пор пока крем не загустеет и не станет слегка колыхаться, как желе.
Желе:
Желатин замочите холодным сиропом (90 гр) и дайте ему набухнуть. Затем растопите его в микроволновке и смешайте с оставшимся сиропом.
Залейте этой жидкостью полностью остывший тарт, покрывая груши, заполните его до краев. Чтобы избавиться от пузырьков, просто промокните их салфеткой. Поставьте в холодильник, пока желе полностью не стабилизируется.
O Совет:
1) Сперва, уложите груши в форму и тогда вы поймете, сколько штук вам понадобиться.
2) Чем больше вы используете заварного крема, тем больше времени на выпечку вам понадобится.
3) Желательно форму выбрать с высокими бортиками, не ниже 7-ми см, чтобы поместилась вся начинка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев