Ингредиенты
мед - 2,5 ст. л.
сливочное масло - 100 г
желтки - 2 шт.
сахарная пудра - 100 г
мука - 350 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
молотые имбирь, корица, кардамон, мускатный орех и анис - по 1/2 ч. л.
белый шоколад - 300 г
Приготовление:
Мед растопить на горячей водяной бане вместе с нарезанным кусочками сливочным маслом. Дать смеси немного остыть.
Желтки взбить миксером с сахарной пудрой и затем соединить с медово-масляной смесью. Муку просеять с солью, разрыхлителя, пряностями и добавить к медовой массе. Тщательно вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Духовку нагреть до 180°.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать с помощью формочек «звездочки». Уложить на противень и выпекать 8–10 мин.
Шоколад растопить на горячей водяной бане, затем нанести его на готовые прянички и сложить «елочки». Дать шоколаду застыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев