Особенностью этих фрикаделек является лимонная нотка цедры в фарше и лимонный сок на финальном этапе приготовления. Приятный цитрусовый аромат крайне аппетитен. Сыр добавляет мясным шарикам нежности и сливочности. Обжаривание фрикаделек не занимает много времени. Простой эксперимент, достойный внимания!
Продукты
✅Фарш говяжий — 450 г
✅Сыр твёрдый — 50-60 г
✅Лимон — 130 г
✅Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
✅Чеснок — 8 г (1-2 зубчика)
✅Петрушка свежая — 30 г
✅Яйцо — 1 шт.
✅Крупа манная — 50 г
✅Мука (для панировки) — 30 г
✅Масло растительное (для жарки) — 50-70 г
✅Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
✅Приправа для мяса — 0,5 ч. ложки
✅Соль — по вкусу
✅Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и натираем на тёрке или пропускаем через мясорубку.
Петрушку измельчаем.
Чеснок пропускаем через пресс.
С четвёртой части целого лимона снимаем цедру с помощью тёрки. Затем разрезаем лимон и выжимаем из него сок (2-3 ст. ложки).
Сыр натираем на крупной тёрке.
Соединяем в миске сыр, яйцо, манку, цедру, 2/3 петрушки, кориандр, приправу для мяса, соль и перец.
Добавляем мясной фарш и вымешиваем всё до однородности. Отбиваем фарш (несколько раз бросаем в миску), чтобы он стал плотнее и впиталась лишняя жидкость. (Можно оставить на несколько часов в холодильнике для лучшего маринования.)
Формируем из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех.
(Из указанного количества продуктов получилось 20 фрикаделек.)
Фрикадельки обваливаем в муке со всех сторон.
Жарим фрикадельки на разогретой сковороде с растительным маслом около 20 минут, до готовности, часто переворачивая для равномерного обжаривания со всех сторон.
Добавляем к фрикаделькам чеснок и оставшуюся петрушку. Вливаем лимонный сок.
Прогреваем всё буквально 1-2 минуты, до объединения вкусов.
Мясные фрикадельки с сыром и лимоном готовы.
Подаём фрикадельки с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев