НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш мясной — 600 гр
- рис — 0.5 ст.
- лук репчатый — 200 гр.
- поваренная соль — 2 ч.л.
- специи сухие — 2 ч.л.
- капуста белокочанная — 1 штука
- растительное масло — 2 ст.л.
- томатный соус — 200 гр
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить очень вкусные голубцы, запеченные в духовке в томатном соусе, подготовим все необходимые продукты по списку: небольшой кочан капусты до 1 кг, мясной фарш, лучше свиной или ассорти, рис, репчатый лук, томатный соус, растительное масло, соль и специи;
2. Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку;
3. Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения;
4. Одновременно с капустой приготовим рис – насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне;
5. Лук нарезаем мелкими кубиками;
6. Высыпаем лук в сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавляем специи и жарим на среднем огне 5 минут;
7. Отваренный рис снимаем с огня и даем ему немного остыть;
8. Также снимаем с огня поджаренный лук со специями и оставляем минут на 10, чтобы немного остыл;
9. Рис и лук соединяем вместе в миске;
10. Добавляем в миску к рису и луку мясной фарш и 1 ч. л. соли;
11. Фарш для голубцов хорошо вымешиваем;
12. Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными;
13. С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки;
14. На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша;
15. Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы;
16. Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями;
17. Укладываем сформированные голубцы в подготовленную форму;
18. Голубцы посыпаем 1 ч. л. соли, заливаем в форме томатным соусом и заливаем 2 стаканами воды;
19. Форму с голубцами накрываем фольгой;
20. Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут;
21. Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу;
22. Голубцы смазываем растительным маслом;
23. Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут;
24. Запекаем голубцы до легкого зарумянивания;
25. Форму с голубцами в томатном соусе достаем из духовки и подаем горячими на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев