210 гр муки
170 гр сахара
15 гр какао-порошок
10 гр разрыхлителя
соль щепотка
1 яйцо комнатной температуры
40 мл молока комнатной температуры
60 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. красного красителя
100 гр сахарной пудры для обсыпки
В миске соединить все сухие ингредиенты. В другой миске яйцо, молоко и краситель. Перемешать венчиком или пробить погружным блендером.
К сухой смеси добавить мягкое сливочное масло и вливаем жидкую часть. Всё хорошо перемешать. Тесто будет немного липнуть к рукам. Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, в идеале на ночь.
В пиалу всыпать сахарную пудру. Вытащить тесто из холодильника, отщипывать кусочки теста и формовать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик щедро обвалять в сахарной пудре, пудру с шарика не стряхивать и выкладывать на противень, застеленный пергаментом или на тефлоновый коврик.
Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 12 минут. Можно выпекать при 180 градусах 15 минут. Хранить в закрытой таре 3-5 дней.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев